Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.10.201217:39
Полиция сдерживает участников митинга в честь 7-й годовщины "оранжевой революции" в ноябре 2011 года. Фото РИА Новости, Андрей Волошин
Полиция сдерживает участников митинга в честь 7-й годовщины "оранжевой революции" в ноябре 2011 года. Фото РИА Новости, Андрей Волошин
Источник изображения: Lenta.ru

В Киеве запретили массовые собрания

Окружной административный суд Киева запретил проведение в центре города любых массовых мероприятий до 12 ноября включительно. Об этом сообщает "Украинская правда".

Поводом для судебного разбирательства стала инициатива Коалиции участников оранжевой революции (КУПР) о проведении бессрочной акции на Майдане Незалежности и у здания ЦИК Украины начиная с 28 октября.

"Суд, учитывая потенциальную опасность конфликтов между организациями с разнополярными взглядами, ссылаясь на указ президента о запрете проведения митингов в центральной части города, постановил запретить проведение любых массовых мероприятий", - говорится в сообщении, распространенном КУПР. Исключение может быть сделано только для акций, организованных государством. Решение суда было принято вечером в субботу 27 октября, накануне выборов.

Тем временем в Донецке не менее четырех различных организаций подали заявки на проведение митингов напротив Донецкой областной администрации сразу после окончания воскресного голосования. С целью защиты итогов выборов своих сторонников на улицу планируют вывести партия "УДАР" Виталия Кличко, Общественная организация ветеранов Афганистана, Областной совет ветеранов и правящая Партия регионов.

"Все хотят защищать результаты выборов. Я думаю, что их не надо защищать, надо посчитать и пожать друг другу руки", - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

В 2004 году с массовой многодневной акции на Майдане Незалежности на Украине началась "оранжевая революция". Сторонникам Виктора Ющенко удалось оспорить итоги президентских выборов и добиться проведения повторного голосования, по итогам которого Ющенко одержал победу над Виктором Януковичем.

Выборы в Верховную Раду Украины проходят 28 октября с 8 утра до 8 вечера по местному времени. В середине дня премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что голосование идет без серьезных нарушений. Положительно оценили ход выборов наблюдатели от ОБСЕ и России.

При этом представители Коммунистической партии Украины и оппозиционной коалиции "Батькивщина" еще до окончания голосования заявили о многочисленных фальсификациях - в основном так называемых каруселях.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0621:03Жители Рушана протестуют против “каменного обстрела” с афганской территории
28.0617:41Если у вас нету дома… Или Как выживает семья в заброшенном строении. ФОТО и ВИДЕО
28.0615:06На государственной границе изъята особо крупная партия наркотиков
28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(7)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231