Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.10.201221:03

Э. Рахмон открыл новую частную школу в Худжанде

Душанбе. 29 октября. (НИАТ «Ховар»). – Сегодня в городе Худжанд с участием Президента страны Эмомали Рахмона была сдана в эксплуатацию частная общеобразовательная школа.

Было отмечено, что школа построена частными предпринимателями - отцом и сыном Абдуали и Абдумаликом Курбоновым. Школа, состоящая из 25 прекрасных и оснащенных классов, предназначена для 500 одаренных учащихся в две смены.

Данная школа построена на основе рекомендации Главы государства Э. Рахмона относительно увеличения количества частных школ и повышения уровня обучения и воспитания подрастающего поколения.

По сообщению руководства школы, учителя и учащиеся принимаются в школу на конкурсной основе. В школе работают 65 опытных учителей, размер средней заработной платы которых составляет 1200 сомони.

Учащиеся школы обучаются преимущественно по гуманитарному уклону, занимаясь в основном изучением иностранных языков, в том числе русского, английского и китайского языков.

Школьная столовая на 200 мест, имеет все необходимые условия для приготовления пищи, отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам.

Актовый зал школы на 300 посадочных мест, имеет хорошие условия для проведения общих занятий, различных научно-учебных и культурных мероприятий.

Затем Глава государства Э. Рахмон открыл большой спортивный зал, построенный отцом известного таджикского борца Комроншохи Устопириён, являющимся 3-х кратным чемпионом мира по самбо и призером многочисленных региональных и международных соревнований.

Следует напомнить, что этот бывший спортсмен, тренер различных видов борьбы, в том числе самбо, 20 декабря 2010 года на встрече Главы государства Э. Рахмона со спортсменами страны обязался построить в городе Худжанд большой спортивный зал за свой и за счет своих друзей-любителей борьбы.

В ходе сегодняшней встречи с удовлетворением было отмечено, что данное его обещание выполнено, и теперь многочисленные любители спорта, прежде всего, борьбы имеют подобный прекрасный и оснащенный зал.

Глава государства Э. Рахмон провел с собравшимися здесь спортсменами непринужденную беседу и напутствовал их на непрерывные тренировки и достойное представление дорогого Таджикистана на региональном и международном уровне.

С участием Президента страны Э. Рахмона рядом со спортивным комплексом 20-летие независимости Таджикистана в городе Худжанд также была открыта площадка с искусственным льдом. Здесь была представлена красочная танцевальная программа на льду.

Сдача в эксплуатацию подобной площадки, безусловно, стало поводом для радости и ликования любителей этого изящного вида спорта. Было отмечено, что площадка построена на сумму 2,5 млн. сомони, площадь катка составляет 1200 кв метров. Размер катка составляет 30х40 м.

С удовлетворением также было отмечено, что в последние годы в соответствии с поручениями и рекомендациями Главы государства Э. Рахмона развивается строительство различных спортивных объектов во всех городах и районах страны. В частности. Только за 9 месяцев текущего года наряду с этой площадкой построено еще 12 спортивных и детских площадок при жилых домах.

Президент страны Э. Рахмон, выразив удовлетворение этим процессом, дал советы и рекомендации ответственным лицам республиканского и областного уровней относительно создания еще большее лучших условий для воспитания спортсменов, подростков и молодежи страны.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259