Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.10.201215:54
Денис Луцкевич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Денис Луцкевич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Фигурант "болотного дела" обвинил в ложном доносе героя интервью Esquire

Фигурант "болотного дела" Денис Луцуевич обвинил в ложном доносе омоновца Алексея Троерина, в нападении на которого он обвиняется. Как сообщает "Открытое информагентство", заявление подано в Следственный комитет РФ. Оно основано на расхождении в показаниях сотрудника полиции.

Поводом для написания заявления в СК РФ послужило интервью Троерина журналу Esquire. Оно вышло в октябре, однако было взято месяцем ранее. В интервью омоновец рассказал, что не помнит обстоятельств нападения на него на Болотной площади.

"Вдруг удар в спину, я оборачиваюсь и получаю еще один удар в голову. У меня на голове была 'джетта', защитная каска. И здесь, резко неожиданно, меня затаскивают в толпу, снимают 'джетту'. Кто снимал, не помню - толпа. Начали наносить множественные удары в область головы - не помню чем, я оборонялся, руками закрывал лицо. Я так сейчас вспоминаю, что вроде один человек с меня шлем сорвал - кажется, выше меня ростом", - описал сотрудник полиции момент нападения в интервью.

Похожие показания он давал и в мае сразу после событий на Болотной площади. Однако на дополнительном допросе 22 мая Троерин заявил, что точно помнит, как выглядел напавший на него молодой человек. В протоколе допроса приводится подробное описание внешности Луцкевича вплоть до того, что "глаза карие, брови густые, сросшиеся".

В связи с расхождением в показаниях Денис Луцкевич потребовал возбудить уголовное дело по статьям "Ложный донос" и "Заведомо ложные показания". При этом в заявлении указывается, что на омоновца могли надавить следователи, из-за чего он и дал нужные им показания.

К заявлению Дениса Луцкевича адвокат Дмитрий Динзе из правозащитной ассоциации "Агора" приложил аудиозапись интервью сотрудника полиции, которое он дал Esquire, а также протокол опроса автора материала Светланы Рейтер.

Ранее Денис Луцкевич потребовал привлечь задерживавших его на Болотной площади омоновцев к ответственности за побои. Он подал заявление в СК РФ с экспертизой, которая подтвердила, что он получил как минимум девять ударов дубинкой по спине.

Денис Луцкевич был одним из задержанных во время столкновений на Болотной площади. Сейчас он сидит в СИЗО по обвинению в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках. Вместе с ним по "болотному делу проходят 18 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250