Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.10.201211:46
Михаил Аншаков. Кадр "Первого канала"
Михаил Аншаков. Кадр "Первого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

Главу ОЗПП вновь обвинили в клевете на фонд храма Христа Спасителя

Главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова вновь обвинили в клевете на фонд храма Христа Спасителя. Как сообщается на сайте ОЗПП, Аншаков вызван в полицию для дачи объяснений в связи с проверкой по заявлению, поданному исполнительным директором фонда ХХС Василием Поддевалиным. Поводом для претензий послужило интервью руководителя ОЗПП "Новой газете".

По мнению Поддевалина, в сентябрьском интервью под заголовком "Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит" Аншаков сделал клеветнические заявления о том, что в храме Христа Спасителя функционируют многочисленные коммерческие учреждения. Ранее, в сентябре, прокуратура возбудила в отношении Аншакова и его организации административные дела о клевете на фонд ХХС, но суд не нашел в действиях правозащитников состава правонарушения, и в октябре производство по обоим делам прекратили.

Теперь же, как утверждают в ОЗПП, фонд ХХС надеется привлечь Аншакова к уголовной ответственности в соответствии с пунктом 5 статьи 128.1 УК, по которому "клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления" карается штрафом до пяти миллионов рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до 480 часов. По мнению защитников прав потребителей, фонд инициирует дело, чтобы отвлечь внимание общественности от "бурной коммерческой деятельности на территории храма самого Василия Поддевалина и членов его семьи".

Противостояние ОЗПП и фонда храма Христа Спасителя началось летом. Первоначальный интерес правозащитников к храму был вызван делом Pussy Riot: ОЗПП утверждало, что часть ХХС, где участницы группы устроили свой "панк-молебен", принадлежало не Русской православной церкви, а Москве, и РПЦ не имела права совершать там богослужения. В понедельник, 29 октября, "Ведомости" напечатали большой материал о коммерции на территории ХХС под заголовком "Православная торговля" (версия статьи опубликована на сайте газеты). В частности, речь в статье идет о владельце предприятий на территории ХХС Алексее Вишняке, который в прошлом сотрудничал с Борисом Березовским, и привлеченных им инвесторах - бывшем топ-менеджере "Транснефти" Игоре Возякове и предпринимателе Феликсе Комарове, которого власти США подозревали в связях с организованной преступностью.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156164