Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

29.10.201214:23
Источник изображения: news.tj

ГУИН ликвидирует тюрьму в центре Душанбе

В городе Вахдат, который находится в 20 км к востоку от города Душанбе, строится новая исправительная колония строгого режима для 2 тысяч заключенных. В эту тюрьму «переселят» заключенных колонии ЯС 3/1, которая находится в центре таджикской столицы.

Как сообщил «АП» источник в Главном управлении исполнения наказаний министерства юстиции Таджикистана, проект новой колонии создала одна из болгарских компаний.

«Душанбинскую колонию построили в 1935 году, она рассчитана на 1,5 тыс. заключенных. Хотя мы и ремонтируем ее каждый год, но здание уже старое и не соответствует стандартам. Поэтому принято решение построить новое здание, отвечающее международным стандартам содержания заключенных», - отметил собеседник.

По словам источника, строительство объекта, начатое в 2010 году, закончится через два года. При этом источник не уточнил, какая сумма затрачена на возведение данного пенитенциарного учреждения.

Между тем, по данным ГУИН Минюста, с их стороны подан запрос на выделение участка земли и денежных средств для строительства нового здания СИЗО Минюста. «Этот объект, как и колония ЯС 3/1, также находится на территории столицы, что неприемлемо. Поэтому мы решили перенести их за город, однако точно сказать, где разместится новое СИЗО, я пока не могу», - отметил собеседник.

Кроме того, источник добавил, что ГУИН строит для заключенных, больных туберкулезом, тубдиспансер на территории поселка Рохати, неподалеку от Республикакнского туберкулезного диспансера. Это будет трехэтажное здание на 100 коек, и будет сдано до конца года. «Мы решили построить тубдиспансер при ГУИН, поскольку в тюрьмах в основном умирают от этой болезни», - отметил собеседник.

Отметим, по данным ГУИН Минюста РТ, по состоянию на конец 2010 года, в Таджикистане насчитывается 18 исправительных учреждений, из которых пять СИЗО, восемь исправительных колоний разного режима, одна воспитательная колония для несовершеннолетних, одна тюрьма, три колонии поселения.

В среднем за год в тюрьмы поступают 2 тыс. людей. В общем, с учетом подследственных, подсудимых и осужденных, в местах лишения свободы содержится около 8 тыс. человек.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00