Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

29.10.201212:13

Кавазович возглавит национальную сборную Таджикистана по футболу на ближайшие полгода

Главный тренер душанбинского «Истиклола» Никола Кавазович в ближайшие полгода будет возглавлять национальную сборную Таджикистана по футболу.

Соответствующий контракт между сербским наставником и президентом Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) Рустамом Эмомали подписан сегодня, 29 октября, в Душанбе. Сумма контракта не разглашается.

На пресс-конференции после подписания документа Н. Кавазович сказал, что, минимум, до конца текущего сезона он будет совмещать работу в национальной сборной с работой в душанбинском клубе «Истиклол». «Для меня до конца сезона не будет проблемой одновременно работать и со сборной, и с клубом, - сказал он. - В «Истиклоле» мне окажет поддержку мой ассистент Баходур Суфиев».

По его словам, по итогам сезона будут принято окончательное решение относительно его персоны6 продлевать контракт или нет.

Н. Кавазовичу особо импонирует тот факт, что он стал одним из самых молодых главных тренеров национальных сборных в истории футбола. «Я стал одним из трех самых молодых тренеров национальных сборных в истории. В Таджикистане также самый молодой президент Федерации футбола», - отметил он.

Кавазович подчеркнул, что будет уделять особое внимание развитию детского футбола и налаживанию скаутской (посредник между футболистами и клубами) работы в Таджикистане. «У меня практически готова программа развития детского футбола, которую я планирую до конца года согласовать с руководством ФФТ, - сказал он. - Для налаживания же агентской работы в республике намереваюсь пригласить в страну известного в Европе агента Дарко Марича».

В штабе сборной с Кавазовичем будет работать другой сербский тренер Николо Лазарович, который будет заниматься физической подготовкой таджикских игроков.

В сборной Никола Кавазович особое внимание намерен уделять дисциплине игроков. «Двери сборной открыты для любого игрока, независимо от того, в каком клубе он играет. Сборная не будет местом только для тех футболистов, которые нарушают дисциплину», - отметил он. 

Новому главному тренеру сборной Таджикистана 37 лет. Он родился 29 июля 1975 года в Белграде. Начал играть в футбол в 11 лет в белградской команде «Баск». В 13-летнем возрасте он перешел в клуб ОФК (Белград), в котором провел свои юношеские годы. Когда Николе исполнилось 19 лет, он уехал играть в Венгрию, где выступал за футбольные клубы «Уйпешт» и «Чепель». Затем вернулся в Белград и выступал за команду «Железничар». Однако его игровая карьера не сложилась. Кавазович был вынужден завершить карьеру в возрасте 22 лет из-за тяжелый травмы. После этого Никола всецело посвятил себя тренерству.

Первые шаги на тренерском поприще он сделал в белградской команде «Баск», где проработал семь лет от детского тренера до директора школы. В 2005-2007 годы Кавазович тренировал сербский футбольный клуб «Борча». Затем был ассистентом известного сербского специалиста Драгослава Степановича в клубе «Чукарички Станком», играющей в сербской Суперлиге. После получения тренерской лицензии категории «А», он возглавил клуб первого дивизиона Боснии «Романия». Однако проработал там недолго, и спустя полгода вернулся на родину и принул команду «Биг Бул». Последней командой, которую тренировал Кавазович, был клуб «Ресник».

В начале сентября этого года  Н. Кавазович возглавил национальную сборную Таджикистана на состоявшемся в Мюнхене товарищеском матче против сборной Катара, где таджикские футболисты победили со счетом 2:1.

После этой игры Кавазович заявил, что его попросили возглавить сборную Таджикистана только в одном товарищеском матче с Катаром. «Сейчас у меня приоритет - «Истиклол». Я уверен, что все игроки и тренерский штаб поняли, что все эти десять дней, что я временно был у руля сборной, я не был тренером «Истиклола», но теперь все мое внимание приковано только «Истиклолу». О сборной вообще не думаю, если честно. Потому что с моей стороны будет непрофессионально. Сборная Таджикистана имеет своего главного тренера – это господин Кемал Алиспахич. Официально он все еще главный тренер сборной. Почему он не повез сборную в Германию на матч с Катаром, я об этом не знаю. На этот вопрос может ответить только руководство ФФТ. Я отработал свои десять дней с душой», - сказал Кавазович.

Между тем, вице-президент ФФТ Азизбек Раджабов сказал сегодня на пресс-конференции, что контракт с Алиспаховичем был заключен только на два месяца – до конца июля этого года. «После этого мы не стали продлевать с ним контракт, хотя он (Алиспахич) изявил такое желание», - добавил А. Раджабов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел
22.1109:48УГАИ МВД Таджикистана обнародовало стоимость замены водительских прав и госномеров
22.1109:23Пьяная жительница Восе сбила насмерть мужчину и скрылась с места ДТП
22.1107:30Кубок мира по футболу впервые привезут в Таджикистан
21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00