Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.10.201213:50
Послушники монастыря Шаолинь. Фото Reuters
Послушники монастыря Шаолинь. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Китай запретил храмам выходить на биржу

Китайские власти объявили о запрете храмам продавать свои акции инвесторам в расчете остановить стремительную коммерциализацию религии в стране. Об этом сообщает Associated Press. Ранее настоятели сразу нескольких популярных буддистских храмов рассказали о планах выйти на биржу.

Стать акционерными обществами с обращением бумаг на фондовом рынке захотели такие паломнические святыни как гора Утай в провинции Шаньси и гора Цзюхуа в Аньхуе. О таком желании ранее заявлял и знаменитый монастырь Шаолинь, за что подвергся критике в СМИ и среди общественности.

Компании, занимающиеся коммерческим управлением храмами, смогут преодолеть ограничение, предусмотренное властями. Для этого им придется вывести культовые места из своего списка активов.

Сейчас на бирже уже обращаются акции одного буддистского храма, который расположен на горе Эмей в Сычуани. Однако в списке активов храма как такового нет - туда входят отель, фирма по управлению фуникулером и билетные кассы.

Правительство Китая осуществляет жесткий контроль над буддистскими, христианскими и мусульманскими храмами в стране. Это, тем не менее, не помешало религиозному возрождению после десятков лет господства коммунистической идеологии. В то же время бизнес решил воспользоваться интересом граждан к религии, начав масштабную коммерциализацию культовых мест.

Государственная комиссия по религиозным делам заявляет, что некоторые местные администрации, компании и частные лица построили храмы исключительно для получения прибыли, наняли фальшивых монахов и, таким образом, стали привлекать посетителей для получения от них денег. Другие стали завышать цены, пользуясь популярностью старинных культовых монастырей, церквей и мечетей.

Многие жители КНР жалуются на то, что стоимость услуг и товаров культа неоправданно высока. Так, в некоторых пекинских храмах палочки с благовониями стоят 300 юаней (около 50 долларов).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521