Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

29.10.201211:59
Источник изображения: Вечерка

Мэр Душанбе недоволен уровнем обслуживания в общественном транспорте

Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев резко раскритиковал работу общественного городского транспорта.

Мэр города 25 октября провел совещание, на котором была рассмотрена работа  соответствующих структур по исполнению действующего законодательства и других нормативно-правовых актов, регулирующих транспортный сектор. В ходе совещания М.Убайдуллоев раскритиковал слабую работу руководства учреждения «Душанбенаклиётхадамотрасон», коммунальных предприятий и частных компаний, занимающих пассажирскими перевозками, а также общественной комиссии городской Госавтоинспекции и Управления службы контроля и регулирования в сфере транспорта министерства транспорта Таджикистана в городе Душанбе.

Как сообщил «Вечёрке» пресс-секретарь градоначальника Шавкат Саидов, на совещании старший прокурор отдела общего надзора городской прокуратуры Джамшед Шарипов выступил с информацией по деятельности государственного коммунального учреждения «Душанбенаклиётхадамотрасон», отметив, что в данном предприятии выявлены случаи, когда маршруты выдаются компаниям без проведения конкурса, что противоречит уставу организации. «Именно этот факт является одной из причин низкого уровня обслуживания в сфере пассажирского транспорта», – сказал Ш.Саидов.

Кроме того, по причине неправильной поставленной работы на предприятии, компании различной формы собственности, которые занимаются пассажирскими перевозками в городе, вышли за пределы действующих нормативно-правовых актов, в результате чего не налажен интервал движения транспорта.

«Установлено, что директор учреждения «Душанбенаклиётхадамотрасон» А.Шералиев выйдя за рамки норм устава организации, незаконно выдал руководителям частных компаний служебные удостоверения и право контроля над работой городского общественного транспорта. От бесконтрольного и безответственного поведения руководства данного учреждения были выявлены серьезные недостатки в вопросе разработки графика движения транспорта», – отметил пресс-секретарь, добавив, что в данном учреждении также нет книги обращений, заявления граждан не регистрируются в общей книге.

Было отмечено, что за такие упущения в работе должны быть сняты от занимаемых должностей заместитель председателя города А.Оев, директор учреждения «Душанбенаклиётхадамотрасон» А.Шералиев, исполняющий обязанности начальника Управления службы контроля и регулирования в сфере транспорта министерства транспорта Таджикистана в городе Душанбе Ф.Каримов и начальник ГАИ города С. Турахонов. Однако, с учетом полного анализа работы и соответствующих выводов, председатель города принял решение вынести выговор А.Оеву и А.Шералиеву, а также направить соответствующее письмо о вынесении дисциплинарного выговора С.Турахонову и Ф.Каримову их вышестоящему начальству.

«Им дана последняя возможность до 1 декабря 2012 года исправить сложившееся положение. Если проблемы не будут решены, то в определенные сроки будет рассмотрен вопрос об их увольнении», – сказал Ш.Саидов.

М.Убайдуллоев также неудовлетворительно оценил работу председателя постоянно действующей депутатской комиссии городского Маджлиса по проблемам транспорта, коммуникаций и улучшения дорог С.Сафиалоева и членов общественной комиссии по контролю над работой общественного транспорта. Он отметил, что их внимание должно быть обращено на то, что работа транспорта должна быть кардинально изменена.

«Городской прокуратуре рекомендовано в определенные сроки усилить контроль над услугами  сферы транспорта в рамках действующего законодательства», – добавил Ш.Саидов.

Ё

Источник: Вечёрка
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312611