Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.10.201209:42
Источник изображения: news.tj

Мэр Душанбе резко раскритиковал работу общественного транспорта в столице

Мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев в конце минувшей недели провел рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы соблюдения норм законодательства страны в сфере пассажирского транспорта.

В совещании приняли участие члены постоянной комиссии городского маджлиса народных депутатов по вопросам транспорта, коммуникаций, дорог, руководители коммунальных служб города, представители обществ, занимающихся перевозкой пассажиров в  столице, главы правоохранительных структур города.

Как сообщил «АП» источник в столичной администрации, на совещании был заслушан отчет старшего прокурора общего отдела по надзору городской прокуратуры Джамшеда Шарипова о ходе проверки деятельности государственного коммунального предприятия «Душанбенаклиётхидматрасон». Здесь, по словам прокурора, были обнаружены факты незаконной выдачи лицензий на перевоз пассажиров некоторым частным компаниям. Кроме того, как отмечалось, на данном предприятии игнорируются обращения и жалобы граждан, касающиеся проблем с пассажироперевозками в столице.

По данным источника, мэр подверг резкой критике работу своего заместителя, курирующего вопросы перевозок пассажиров и работу автодорог в столице Абдулхака Оева, директора «Душанбенаклиётхидматрасон» Абдухамида Шералиева, и.о. начальника Управлении службы контроля и регулирования транспорта Минтранса страны по городу Душанбе Ф. Каримова, главы ОГАИ УМВД Душанбе С.Турахонова.

М.Убайдуллоев подчеркнул, что вышеназванные чиновники заслужили того, чтобы их уволили с занимаемых должностей, однако их деятельность проверяется, а пока, вице-мэру и главе «Душанбенаклиётхидматрасон» были объявлены выговора.

Для привлечения к дисциплинарной ответственности и.о. начальника Управления службы контроля и регулирования транспорта Минтранса страны по городу Душанбе и главы ОГАИ УМВД Душанбе были направлены обращения в соответствующие министерства. Вышеназванным чиновникам мэр дал срок до 1 декабря исправить положение дел в подотчетной им отрасли.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00