Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.10.201211:24
Вэнь Цзябао. Фото ©AP
Вэнь Цзябао. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Семья китайского премьера открестилась от миллиардного состояния

Адвокаты, представляющие интересы семьи премьер-министра Китая Вэнь Цзябао, публично опровергли итоги расследования The New York Times, согласно которому родственники политика владеют состоянием в 2,7 миллиарда долларов. Перевод заявления юристов на английский язык опубликовало гонконгское издание Sunday Morning Post.

В заявлении юристы подчеркнули, что "'тайного богатства', накопленного, по версии The New York Times, членами семьи Вэнь Цзябао, не существует". Они также заверили, что те из родных премьера, кто занимался бизнесом, не нарушали закон и не владеют акциями каких-либо компаний.

Кроме того, представители семьи премьера написали, что сам Вэнь Цзябао никак не связан с компаниями своих родных. Что касается предприятий друзей семейства политика, то между ними и окружением премьера никакой связи нет.

В заключение адвокаты пообещали, что и впредь будут комментировать любые "ложные" статьи The New York Times, подчеркнув, что "оставляют за собой право привлечь газету к суду".

В The New York Times претензии адвокатов семьи китайского премьера отвергли, пишет The Wall Street Journal. При этом, как пояснили в нью-йоркской газете, сами юристы Вэнь Цзябао с редакцией не связывались. Между тем The Guardian отмечает, что публичная реакция представителей китайского политика такого ранга на статью в иностранном издании - крайне редкое явление.

Статья в The New York Times была опубликована в минувшую пятницу. Автор материала утверждал, что родственники премьера КНР, в том числе его супруга и сын, управляют крупными активами, которые оцениваются в 2,7 миллиарда долларов. При этом он отметил, что причастность окружения Вэнь Цзябао к этим активам тщательно замаскирована, так как их непосредственными владельцами указаны другие лица.

Что касается самого Вэнь Цзябао, то он, по версии газеты, действительно никак не связан с бизнесом. В то же время автор указал, что дела родственников политика пошли в гору, когда Вэнь Цзябао занял пост премьера.

Вскоре после появления публикации доступ к ней в китайском секторе интернета был заблокирован. Аналогичным образом была заблокирована выдача в поисковых системах на имена как самого премьера, так и его родных.

Скандал вокруг китайского премьера произошел в преддверии передачи власти в стране. Ожидается, что в ноябре вместо Ху Цзиньтао новым председателем КНР станет его заместитель Си Цзиньпинь. Вэнь Цзябао также должен покинуть пост.

Одновременно в Китае продолжает развиваться другой крупный политический скандал. В минувшую пятницу было возбуждено уголовное дело против популярного в прошлом политика Бо Силая, который возглавлял отделение Компартии в городе Чунцин. Этому предшествовало лишение его партбилета и депутатского мандата. До снятия со своего поста Бо Силай считался претендентом на один из высших государственных постов, который он, как ожидалось, должен был получить во время передачи власти.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238