Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.10.201210:31
Источник изображения: news.tj

Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон замерли перед ударом гигантского суперурагана

Восточное побережье США готовится принять удар мощнейшего урагана. Разрушительный «Сэнди», идущий на Штаты, уже разросся до гигантских размеров - его диаметр составляет более 800 км.

Как сообщают Новые Известия, ураган гонит на берег четырехметровые волны, скорость его ветра в радиусе 160 км от центра достигает 120 км в час, но синоптики предупреждают, что на суше при встрече большим холодным фронтом низкого давления, надвигающемся из Канады, «Сэнди» превратится в суперураган. Принять на себя удар стихии готовятся такие крупные города как Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Филадельфия, Балтимор.

На пути движения урагана окажутся полтора десятка штатов, считают специалисты. «Сэнди» может принести разрушения на пространстве от Атлантики до Великих американских озер и затронуть 50-60 млн. человек.

Американские авиакомпании были вынуждены отменить более 3000 рейсов, запланированных на воскресенье и понедельник, в связи с приближением урагана «Сэнди», сообщаетсообщают Ведомости.

Наибольшее количество отмененных рейсов зафиксировано в аэропорту города Ньюарка в штате Нью-Джерси. В понедельник оттуда не вылетят 774 самолета.

Как сообщает Лента.ру, президент США Барак Обама отменил предвыборные мероприятия, которые должны были состояться в Вирджинии и Колорадо, из-за урагана "Сэнди". Об этом в субботу, 27 октября, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома ДжеяКарни.

В частности, в Вирджинии Обама должен был в понедельник, 29 октября, провести встречу с бывшим президентом США Биллом Клинтоном. После этого была запланирована поездка в Колорадо-Спрингс.

Кроме того, в связи с разгулом стихии Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX) 29 октября 2012г. будет проводить торги только в электронном режиме, сообщает РБК.

Ранее мэр города Майкл Блумберг распорядился закрыть все здания, расположенные поблизости от реки Гудзон, и перевести сотрудников в безопасный район. По этой причине торги на NYMEX будут осуществляться на электронных платформах Globex и ClearPort. Частично приостановит свою работу Нью-Йоркская фондовая биржа.

Штаб-квартира ООН будет закрыта на сутки. По этой причине не состоятся запланированные на понедельник дебаты о женщинах, мире и безопасности. Отгул был предоставлен и сотрудникам американских госучреждений.

Так же, как сообщаетNews.liga.net, весь общественный транспорт в Нью-Йорке приостановил свою работу. Сообщается, что такое решение местные власти приняли из соображений безопасности - ожидается, что ураган может привести к наводнениям и способен нанести серьезный ущерб Нью-Йорку.

Как отмечают ВЕСТИ, "Сэнди" уже прошлась по Ямайке, Доминикане, Гаити, Кубе и Багамским островам. Её жертвами стали почти 70 человек. Сейчас ураган обошёл Флориду и теперь движется в сторону Южной и Северной Каролины. Метеорологи уверены — ураган выйдет из Атлантики на сушу уже в ближайшие часы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США
28.0411:48Президент открыл референс-лабораторию и дал старт строительству главного корпуса ТГМУ


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468838