Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.10.201209:12
Здание Верховного суда РФ. Фото Ильи Пешеля
Здание Верховного суда РФ. Фото Ильи Пешеля
Источник изображения: Lenta.ru

Верховный суд России переедет в Санкт-Петербург

Верховный и Высший арбитражный суды России переедут из Москвы в Санкт-Петербург. Как пишет в понедельник, 29 октября, газета "Коммерсантъ", администрация президента нашла для двух учреждений место в центре северной столицы недалеко от Конституционного суда: до недавнего времени там планировалось возвести элитный жилой комплекс "Набережная Европы", однако проект уже приостановлен.

По данным источников "Коммерсанта", решение о переезде было принято на минувшей неделе в ходе совещания в администрации президента, в котором участвовал председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев и его коллега из Высшего арбитражного суда Антон Иванов. Лебедев, как сообщается, уже известил подчиненных о возможном переезде.

Возвести резиденции судов предполагается на месте бывшей промзоны рядом со Стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью. Представители петербургского рынка недвижимости сообщили "Коммерсанту", что управделами президента намерено выкупить это место у компании "ВТБ-девелопмент", которую возглавляет сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергей Матвиенко и которая уже приостановила финансирование стройки "Набережной Европы" стоимостью в 47 миллиардов рублей. Впрочем, официальная договоренность с ВТБ о расторжении инвестиционного контракта пока не достигнута.

Верховный и Высший арбитражный суды в апреле 2012 года были включены в список государственных органов, которые предполагалось вывести за пределы МКАД. Переезд на территорию "новой Москвы", инициатором которого в бытность президентом выступил Дмитрий Медведев, вызвал значительные разногласия, и в октябре стало известно, что проект свернут. Между тем Конституционный суд РФ работает в Санкт-Петербурге уже с 2008 года: его переезд обошелся казне в 5,3 миллиарда рублей. Переселение двух других высших судов, как предполагает "Коммерсант", будет стоить еще дороже, а также должно будет сопровождаться более радикальной ротацией кадров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266