Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.10.201213:39
Майк Тайсон. Фото ©AFP
Майк Тайсон. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Майку Тайсону запретили въезжать в Новую Зеландию

Новая Зеландия аннулировала визу бывшего чемпиона по боксу в тяжелом весе Майка Тайсона, так как благотворительная организация, выступавшая за его приезд, отказалась от поддержки спортсмена. Об этом сообщает Associated Press.

Тайсон должен был в ноябре выступить на мероприятии под названием "День чемпионов", продвижением которого занимается агентство Markson Sparks со штаб-квартирой в Сиднее. Выступления были запланированы в новозеландском Окленде и пяти австралийских городах.

Боксер не имеет права въезжать в Новую Зеландию, так как в 1992 году он был осужден за изнасилование. Однако министр по вопросам иммиграции Кейт Уилкинсон (Kate Wilkinson) согласилась сделать для боксера исключение, когда стало известно, что часть дохода от мероприятия будет передана благотворительной организации, занимающейся здоровьем детей, - Life Education Trust. Во вторник, 2 октября, организация отказалась от поддержки Майка Тайсона, и новозеландские власти аннулировали его визу.

Несмотря на это, продажа билетов (их стоимость составляет от 69 до 200 австралийских долларов - 71-308 долларов США) на выступление Тайсона не была приостановлена. Агентство Markson Spark обещает выплатить компенсации, если боксер не сможет приехать в Новую Зеландию. Промоутеры выразили уверенность, что власти передумают, когда боксер найдет благотворительную организацию, согласную поддержать его.

Тайсон хотел посетить Новую Зеландию в том числе для того, чтобы познакомиться с культурой маори: искусство именно этого народа вдохновило его на то, чтобы сделать татуировку на лице. Как сообщает ONE News, боксер очень огорчился из-за отказа в визе и собирается вновь просить разрешение на въезд в страну. "Он трезв, он веган, он приезжает с женой, двумя детьми, которым меньше четырех лет, и тещей. Он не сможет совершить никаких проступков за 20 часов", - сказал промоутер Макс Марксон, добавив, что после судимости за изнасилование Тайсон полностью изменил свой образ жизни.

Приезд Тайсона в Новую Зеландию поддерживают представители маори, готовые официально пригласить его в страну, если боксер пообщается с молодежью из южной части Окленда.

Тайсон в 1992 году был приговорен к шести годам тюрьмы за изнасилование 18-летней женщины, которое он совершил годом ранее в номере гостиницы в Индианаполисе. Через три года боксер был условно-досрочно освобожден.

Австралийские власти, отмечает AP, еще не приняли решение о том, согласны ли они впустить Тайсона в страну.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков
06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250