Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

03.10.201213:29
Источник изображения: news.tj

Мишель Платини нанесет визит в Таджикистан

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини нанесет визит в Таджикистан во второй декаде октября.

Как сообщил «АП» вице-президент Федерации футбола Таджикистана Валерий Турсунов, визит известного в прошлом футболиста сборной Франции, а ныне руководителя европейского футбола пройдет в рамках его турне по странам Центральной Азии.

По словам собеседника, Платини прибудет в Таджикистан после Кыргызстана, куда поедет 9 октября. «Точная дата его визита будет ясна после 5 октября», - отметил Турсунов.

Он отметил, что пока не составлена программа визита президента УЕФА в Таджикистан. «Однако уже с уверенностью можно сказать, что его примут президент страны Эмомали Рахмон и президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали», - сказал вице-президент ФФТ.

Как пишут западные СМИ, поездка Платини в регион ЦА проходит в рамках его предвыборной кампании. Он хочет стать президентом ФИФА в 2015 году.

Действующий президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер считает главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини своим достойным преемником, сообщает Рейтер со ссылкой на France Football.

По словам Блаттера, срок полномочий которого истекает в 2015 году, француз достойно справится с обязанностями руководителя главной организации в мировом футболе.

Сам Платини, отвечая на вопрос о своих перспективах в ФИФА, говорит: «Давайте встретимся через три года - тогда я вам и скажу».

На сегодняшний день на пост главы ФИФА также претендует 61-летний глава Азиатской конфедерации футбола катарец Мохамед бин Хаммам.

Напомним, в мае прошлого года ФФТ заявляло о том, что Мишель Платини посетит Таджикистан, но, по неизвестным причинам, его визит был перенесен.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312694