Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.10.201217:22

Состоялась презентация книги «Спаситель нации»

Сегодня в Национальной библиотеке Таджикистана состоялась церемония презентации книги «Спаситель нации», изданной на английском и французских языках в городе Брюссель – столице Бельгийского королевства. Церемония презентации этой книги, которая была переведена и издана благодаря содействию Посольства Таджикистана в Королевстве Бельгии, европейской компанией Биг Медиа Групп (Big Media group)  на английском и французском языках под названием THE ARCHITECT OF PEACE и L'ARCHITECTE DE LA PAIX, состоялась с участием вице-президента Академии наук Таджикистана академика Саидахмада Одинаева, Президента европейской компании Биг Медиа Групп (Big Media group) Тию Кейперса, директора Института истории, археологии и этнографии Академии наук РТ Рахима Масова и других известных отечественных и зарубежных ученых и экспертов. 

Вначале Президент европейской компании Биг Медиа Групп (Big Media group) Тию Кейперс презентовал английский и французский перевод книги «Спаситель нации».

Было подчеркнуто, что данная книга подготовлена в честь 20-й годовщины исторической Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан и посвящена многогранной деятельности Эмомали Рахмона в должности Президента Таджикистана на протяжении последних 20 лет независимости, её авторы профессор Абдуфаттох Шарифзода и кандидат исторических наук Абдулло Гафуров, прежде всего, отражают неустанный труд этой исторической личности на пути достижения мира, национального согласия в таджикском обществе, возврата беженцев и вынужденных переселенцев, принятия Конституции и установления государственного строя республики.  В книге, опираясь на точные и достоверные источники, отражены постоянные усилия и стремления Эмомали Рахмона в решении тяжелейших проблем военного и послевоенного периода, деятельности Комиссии национального примирения, результатом деятельности которой стало Всеобщее Соглашения об установлении мира и национального примирения в Таджикистане. Одна из важных глав книги посвящена усилиям и стремлениям Эмомали Рахмона на пути определения и конкретизации внешней политики Таджикистана и её успешной реализации на региональной и международной аренах. Относительно исторической и публицистической значимости данной книги и самоотверженной деятельности Эмомали Рахмона  в годы государственной независимости Таджикистана выступили: академик АН РТ Рахим Масов, другие известные ученые и эксперты, в том числе Додихудо Саймуддинов, Абдурахмон Абдуманнонов, Насиба Содикова, Саттор Турсун и один из авторов книги «Спаситель нации» -  кандидат исторических наук Абдулло Гафуров.

Академик Р. Масов, напомнив о различных этапах прошлого быта таджикского народа, попирании наших национальных ценностей со стороны иноземных захватчиков, попытке покушаться на историческую память славного таджикского народа, с удовлетворением отметил, что  сегодня, благодаря государственной независимости Таджикистана, наличию смелого и заботливого руководителя страны, как Эмомали Рахмон, появилась возможность вновь доказать то, что таджики являются культурообразующей нацией. 

В ходе выступлений, в частности было отмечено, что Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на пути возрождения и укрепления исторической памяти таджикского народа, сохранения территориальной целостности государства, являющейся, по сути, национальной идеей,  внёс великий вклад и сейчас продолжает эту плодотворную работу.  

Также было подчеркнуто, что в новейшей истории Таджикистана Эмомали Рахмон не только формировался как признанный руководитель Таджикистана, но и как настоящий лидер таджикского народа. 

Было отмечено, что на протяжении 20 лет руководства  Э. Рахмон, благодаря своей принципиальности, гуманизму и миролюбивой деятельности добился большого авторитета и уважения внутри  страны и за её пределами,. По мнению выступавших, наш Президент должен оставаться таким же общенациональным лидером, ибо его великая сила заключается в его близости с народом. 

По словам писателя Саттора  Турсуна, одним из выдающихся качеств Эмомали Рахмона заключается в том, что он может прививать своему народу высокое чувство национальной гордости, что является важным фактором укрепления и развития государственности таджиков. Авторы книги «Спаситель нации», опираясь на достоверные исторические факты и комментарии интересных событий   данного извилистого пути независимого развития Таджикистана, смогли отразить 20-летнюю деятельность Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в установлении мира и стабильности в обществе, устойчивости государственной власти и независимости, экономическом и культурном развитии и повышении международного авторитета нашей дорогой Родины.  

Было отмечено, что  краткий комментарий содержания данной книги также опубликован в 36-ом номере европейского журнала «Diplomatic World» (Дипломатический Мир) в статье под названием «Архитектор мира» объемом 5 страниц.

Европейский журнал «Diplomatic World» (Дипломатический Мир)  издан тиражом в 25 000 экземпляров и имеет многочисленных читателей во всех странах Европейского Союза и за его пределами, в том числе среди высших политических руководителей государств, всех структур ЕС и НАТО, других региональных и международных организаций, в политических, дипломатических, торговых и инвестиционных кругах.

 Сегодня также  презентацию очередного номера журнала «The European Times», который полностью посвящен Таджикистану, провели его издатели и Шариф Рахимзода.

Было отмечено, что очередной номер журнала «The European Times», посвященный Таджикистану, вышел тиражом в 500 тысяч экземпляров, а также размещен в сети Интернет, где уже более 1 млн. читателей смогли с ним ознакомиться.

В данном журнале, аудиторию читателей которого составляет дипломатические, политические, торгово-экономические, банковские и инвестиционные круги,  отражены большие природные, торгово-экономические, социальные, инвестиционные и научно-культурные возможности и потенциальная  дешевая рабочая сила Таджикистана. 

В ходе презентации книги и данных журналов была выражена уверенность в том, что в дальнейшем также будет продолжено плодотворное сотрудничество между таджикскими ученными, исследователями и европейской компанией Биг Медиа Групп (Big Media group), а также другими известными мировыми издательствами для того, чтобы достойно ознакомить мировое сообщество с прошлой и настоящей историей и культурой таджиков, а также с нашими большими торгово-экономическими, инвестиционными и научно-культурными возможностями. Президент Европейской компании Биг Медиа Групп (Big Media group) Тию Кейперс и его коллега Михай Петрат  высказались относительно содержания книги «Спаситель нации» и очередного номера журнала «The European Times», посвященного презентации Таджикистана и личности Главы нашего государства Эмомали Рахмона  мировому сообществу, а также о своих дальнейших планах по сотрудничеству. Кроме того были высказаны различные интересные мнения со стороны таджикских ученых, литераторов и ученых.

Об этом сообщи НИАТ «Ховар» в пресс-службе Главы  государства Республики Таджикистан.

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
04.10.2012 12:02
да вы погодите,после выборов 2013 года его вонючество напишет другую книгу "спаситель мира" ну правильно при 7 800 000 населения РТ более 2 000 000 трудовые мигранты а после выборов будет еще больше вот так он спасает мир но не как свой народ, от нищеты! в перед эшр поди и нобеля присвоят за угнетение и  уничтожения своего народа!
1
04.10.2012 07:30
Гость
IP:46.20.202.126
куда мы катимься
emomi
03.10.2012 23:01
Гость
IP:202.68.176.162
janobi Masov,az kai boz  laganbardor  shuded, e dollari zied  vada kard.okhir in janob aksi ol ast.
лдджжюьь
03.10.2012 19:09
Гость
IP:91.202.46.25
реальные чумшуды..не грамма стыда

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247