Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

03.10.201211:10
Источник изображения: news.tj

В Согде возбуждено дело в отношении главного редактора ТВ «Джахоноро»

Прокуратура Согдийской области возбудила дело об административном правонарушении в отношении журналиста ТВ «Джахоноро» города Гафурова.

Юрист Центра правовой поддержки СМИ и журналистов Согдийской области Мухаббат Джураева считает, что прокуратура области незаконно возбудила дело в отношении главного редактора телевидения «Джахоноро» Мохиры Вохидовой.

М.Джураева сегодня сообщила «АП», что к ней, как к юристу НАНСМИТ по Согдийской области, обратился руководитель ТВ «Джахоноро» Махмудджон Дадобоев, который сообщил о том, что в передаче «Новости» данного канала была озвучена информация о произошедшем в Душанбе на оптовом рынке «Корвон» пожаре. Данная информация была взята с сайта TojNews, и передана в эфир.

«Он рассказал, что сразу после эфира руководителя ТВ «Джахоноро» вызвали в областной КНБ и допросили. Затем его вызвали в облпрокуратуру, где потребовали написать объяснительную записку, и сообщили, что данный факт использования материала информагентства TojNews законен. Однако уже через несколько дней на телевидении получили информацию, что прокуратура Согдийской области обратилась в суд, утверждая, что телеканал нарушил ст.373 Административного Кодекса РТ, и имеет место административное правонарушение», - передала Джураева беседу с М.Дадобоевым.

«По статье 373 АК РТ «Нарушение законодательства Республики Таджикистан о средствах массовой информации», указано нарушение за распространение продукции СМИ, а также сообщений и материалов информационного агентства без постановки на учет. Однако, в действиях руководителя отдела новостей ТВ «Джахоноро» нет правонарушения, - заявила Джураева. – Данное СМИ зарегистрировано, а распространенная новость о пожаре была взята от источника - TojNews, а согласно ст.36 Закона РТ «О телевидении и радиовещании», если информация получена от других информационных агентств, и при этом указан источник информации, то использующее данную информацию СМИ освобождается от ответственности».

М.Джураева отметила, что намерена защищать журналистов ТВ «Джахоноро».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб
13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1210:07Массовая драка мигрантов в Москве: задержаны 12 человек


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541