Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.10.201209:09
Олег Дерипаска. Фото ©AFP
Олег Дерипаска. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Дерипаска отстоял контракт на строительство "Зенит-Арены"

"Газпрому" не удалось добиться замены генподрядчика строящейся с 2007 года "Зенит-арены". Как пишет газета "Коммерсантъ", Олег Дерипаска договорился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко не только о продлении госконтракта с принадлежащей ему компанией "Трансстрой", но и об увеличении его стоимости как минимум на 10,5 миллиарда рублей.

В администрации Санкт-Петербурга "Коммерсанту" подтвердили, что контракт с "Трансстроем" будет продлен на год. Ранее сообщалось, что от услуг компании Дерипаски решили отказаться. В сентябре премьер Дмитрий Медведев посетил стройплощадку на Крестовском острове и назвал затяжное строительство "позором", а городские власти после этого объявили, что истекающий в ноябре контракт продлеваться не будет. Владелец "Зенита" "Газпром" предлагал перепоручить работу международным компаниям.

Как стало известно "Коммерсанту", Дерипаска убедил губернатора, что "Трансстрою" не удалось выполнить контракт из-за того, что заказчик приостанавливал стройку более чем на полгода в связи с перепроектированием объекта. Решено, что контракт может быть продлен на год с возможностью дальнейшей пролонгации. При этом городская администрация уже внесла в Главгосэкспертизу новую смету стадиона, которая увеличилась из-за перепроектирования. Если расчеты будут утверждены, арена "Зенита" обойдется примерно в 44 миллиарда рублей.

Стоимость нового стадиона "Зенита" на протяжении пяти лет возрастала неоднократно. Первоначально планировалось потратить 6,7 миллиарда рублей, затем подрядчик - компания "Авант" - уточнила смету, и Главгосэкспертиза согласовала затраты в размере 23,7 миллиарда. После передачи контракта "Трансстрою" его стоимость в 2010 году достигла 33,1 миллиарда. В настоящее время оптимизацией сметы занимается рабочая группа, в которую входят вице-губернатор Игорь Метельский, глава "Трансстроя" Игорь Панкин, председатель совета директоров "Главстроя" Зигфрид Вольф и представители принадлежащего "Газпрому" ЗАО "Зенит-Арена".

Осенью 2012 года в петербургских СМИ появлялись сообщения о том, что губернатор хочет обратиться за помощью в финансировании строительства стадиона к болельщикам "Зенита". В ответ на это 20 октября фанаты сине-бело-голубых устроили на игре с "Кубанью" перекличку с адресованными Полтавченко словами: "Продай дачу - построй стадион". После этого пресс-служба губернатора заверила, что оплачивать новую арену из кармана болельщиков не собираются. Позднее в октябре Счетная палата заявила, что проверит обоснованность цены стадиона, а глава комитета по строительству Санкт-Петербурга был уволен с должности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00