Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.10.201214:22

Иранские компании будут производить электронные электросчетчики в Таджикистане

Иранские промышленники планируют наладить производство электронных электросчетчиков в Таджикистане. Как сообщили "Авесте" в министерстве энергетики и промышленности страны, речь идет о создании совместного предприятия по производству электронных электросчетчиков на юге Таджикистана.

По словам источника, иранская компания "Тоно энерджи", выступающая в качестве основного инвестора проекта, планирует создать данное СП в одной из свободных экономических зон (СЭЗ) Хатлонской области - СЭЗ "Пяндж" или СЭЗ "Дангара".

"Иранская компания изучила потенциал этих СЭЗ и остановила свой выбор на СЭЗ "Дангара". Сейчас они ищут партнера в Таджикистане для реализации своей продукции, как в самой республике, так и на региональных рынках Центральной и Южной Азии", - отметил источник.

В Минэнергопроме также сообщили, что указанная иранская компания специализируется в производстве высокочувствительных электронных электросчетчиков. "Производственно-технологическое оборудование иранской компании является германского производства, и соответственно, выпускаемая ими продукция высокого качества, отвечающего мировым стнадратам", - подчеркнул источник.

Вместе с тем, в энергокомпании "Барки точик" рассказывают, что два года назад к ним обратились иранские и китайские компании по вопросу создания совместного предприятия по производству электронных электросчетчиков.

"Тогда иранская компания PTA industrial group предоставила таджикской стороне все документы для изучения по вопросу создания будущего СП, и образцы своей продукции", - рассказал источник в госэнергохолдинге.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156289