Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.10.201210:02
Фото Reuters
Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

МВД будет отслеживать депрессивных полицейских

Российских полицейских будут регулярно проверять на употребление наркотиков и алкоголя, а также выявлять у них депрессию, стрессовые состояния и агрессивность. Как пишет газета "Известия", инициатором соответствующей программы МВД выступил глава министерства Владимир Колокольцев. Для контроля за душевным состоянием стражей порядка предполагается на протяжении всего периода их службы использовать психологов, специальные приборы и методики.

Проект под названием "Обеспечение надежности профессиональной деятельности личного состава" призван предотвращать случаи произвола, преступления и "пьяные ДТП" с участием полицейских. Как пояснил Анатолий Ендржеевский, который возглавляет отдел организации психологической работы в управлении организации морально-психологического обеспечения кадрового департамента МВД, "задача заключается не столько в контроле за сотрудниками, сколько во взаимодействии с ними, постоянной оценке их психоэмоционального состояния, поведения, поступков".

В частности, по данным "Известий", для отслеживания "латентных наркоманов", алкоголиков и неуравновешенных людей МВД уже закупило аппараты биорезонансной психодиагностики и коррекции, которые позволяют мгновенно выяснить, употреблял ли тестируемый наркотики, и если да - то когда и какие именно: утверждают, что это позволит разоблачить наркомана, употреблявшего запрещенные вещества даже несколько лет назад. Кроме того, новейшие аппаратно-программные психодиагностические комплексы и полиграфы должны определять причины душевного неблагополучия полицейских, будь то усталость, плохое питание или недостаток сна.

Выступая в Госдуме 17 октября, Колокольцев рассказал о планах повышения престижа полицейской службы. В частности, речь шла и о штатных психологах, которые, по мнению министра, должны наблюдать за стражами порядка от приема на службу до выхода на пенсию. Занимался вопросами психического здоровья подчиненных и предшественник Колокольцева Рашид Нургалиев: к примеру, в 2011 году было объявлено, что при аттестации для службы в полиции бывшие милиционеры должны были пройти психологический тест и ответить на вопросы о своей сексуальной жизни.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255