Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.10.201208:57
Источник изображения: news.tj

ОБСЕ называет выборы на Украине «шагом назад»

Следившие за ходом голосования на Украине представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) накануне дали свою оценку завершившимся в воскресенье выборам в Верховную раду.

Как сообщает DELFI, у главы миссии наблюдения ОБСЕ Вальбурги Габсбург Дуглас сложилось впечатление, что «демократический процесс на Украине поворачивает вспять» ввиду «злоупотреблений властью» и «чрезмерной роли денег».

Критика со стороны ОБСЕ прозвучала также по поводу того, что свою кандидатуру на выборах не смогла выставить лидер оппозиции Юлия Тимошенко, отбывающая тюремный срок, отмечает агентство Dpa.

Кроме того, международные наблюдатели остались недовольны непрозрачным финансированием партий и неравным доступом политических сил к СМИ перед выборами.

Президент Европарламента считает, что нынешние выборы в Верховною Раду были крайне важными для дальнейших отношений между Киевом и ЕС, сообщает Лига.Новости.

«Отмечая предварительные выводы международных наблюдателей от миссии БДИПЧ/ОБСЕ, я жалею, что многие недостатки омрачили голосование. Я обеспокоен нехваткой равенства участия среди политических сил, вызванных, среди прочих причин, злоупотреблением административным ресурсом», - говорится в заявлении президент Европарламента Мартина Шульца, текст которого цитирует пресс-служба ВО Батькивщины.

Президент Европарламента также убежден, что украинская власть должна устранить все выявленные недостатки. «Украинский народ заслуживает того, чтобы жить в хорошо функционирующем демократическом государстве», - подчеркнул он.

Отметив, что прошедшие выборы «наглядно продемонстрировали существующие вызовы для хрупких демократических институтов в Украине», Шульц отметил, что Европейский союз «должен сохранить свое критическое взаимодействие с этой страной и помочь ей реализовать необходимые реформы».

Кроме того, сообщает Лента.ру, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против подтасовок на парламентских выборах. По словам ее защитника Сергея Власенко, Тимошенко в понедельник, 29 октября, подала соответствующее заявление в Государственную пенитенциарную службу. Она уже отказалась от пищи и намерена только пить воду.

Агентство УНИАН цитирует заявление экс-премьера, в котором утверждается, что «в Украине прошли самые нечестные выборы за все время ее независимости». Тимошенко подчеркнула, что если бы она была на свободе, то призвала бы своих сторонников отстаивать результаты голосования, организовав акции протеста. Однако в нынешних условиях Тимошенко, по ее признанию, не может гарантировать высокое качество организации и безопасность таких акций.

Между тем, отмечает Русская служба ВВС, партия регионов считает итоги выборов ожидаемыми, прогнозируемыми и однозначно свидетельствующими о ее победе.

Такие заявления от первых лиц избирательного списка партии украинского президента Виктора Януковича начали звучать в избирательном штабе, как только стали известны результаты экзит-поллов, предрекающих ей победу.

Согласно последним данным, после подсчета 61,07% протоколов, правящая Партия регионов набирает 34,20% голосов, оппозиционная «Батькивщина» - 22,49%.

Кроме них в Раду, по всей видимости, проходят Компартия (14,73%), «УДАР» Виталия Кличко (12,99%) и националистическая партия «Свобода» (8,70%).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247