Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.10.201209:23
Источник изображения: news.tj

Растёт количество жертв урагана «Сэнди», обрушившегося на восточные штаты США

По последним данным, в результате удара стихии погибли 10 человек. Полностью затоплен Атлантик-Сити, в Нью-Йорке местами, уровень воды достиг рекордных 4 метров, сообщает 1tv.ru.

В одном из районов города частично обрушилось жилое здание. Произошёл взрыв на электроподстанции. Обесточен весь Южный Манхеттен. Всего без света на Восточном побережье США сейчас остаются около 3 миллионов человек.

По словам властей, служба 911 не справляется с количеством вызовов. Каждый час только в Нью-Йорке на экстренный номер поступает до 20 тысяч звонков. Для ликвидации последствий урагана срочно перебрасываются подразделения национальной гвардии. И как только что стало известно, под угрозой подтопления оказался атомный реактор на АЭС в штате Нью-Джерси.

Скорость ветра в эпицентре достигает 130 км/ч, что несколько слабее, чем было накануне, однако синоптики отмечают, что от этого стихия не стала менее опасной, сообщает ВЗГЛЯД. Приливная волна, которую вызвал ударивший по восточному побережью США ураган «Сэнди», побила все рекорды, заявил на экстренной пресс-конференции мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Американские телеканалы транслировали потоки воды, льющиеся в автодорожные туннели, метро и подземные гаражи. При этом, по словам Блумберга, дождь начинает постепенно стихать, а штормовые волны, как ожидается, начнут сходить на нет в течение ближайших двух часов. Он также проинформировал о множестве сообщений о пожарах, произошедших в зонах затопления линий электропередач.

Как сообщает Российская газета, специалисты опасаются, что в ближайшие часы ураган может встретиться с холодным фронтом, сформировавшимся над территорией Канады, и тогда он превратится в супершторм. В этом случае скорость ветра превысит 200 километров в час. Сейчас она составляет около 130. По предварительным оценкам ущерб от урагана может достичь 45 миллиардов долларов.

Лента.ru отмечает, что всего от «Сэнди» могут пострадать около 50 миллионов человек на территории 11 штатов и федерального округа Колумбия. В столице США, Вашингтоне, к которой «Сэнди» подойдет рано утром во вторник по местному времени, ожидается сильнейшее за последние несколько десятков лет наводнение. В Вашингтоне с 29 октября прекратили работу все федеральные госучреждения, общественный транспорт, включая метро, временно отменены занятия в школах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238