Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

30.10.201211:14
Источник изображения: Варзиш-Спорт

У РУЛЯ СБОРНОЙ ТАДЖИКИСТАНА НОВЫЙ ТРЕНЕР

Главным тренером национальной сборной стал рулевой душанбинского «Истиклола» Никола Кавазович.

Президент федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали подписал контракт с 37-летним специалистом на 6 месяцев. Николе Кавазовичу будут помогать в работе со сборной тренеры Мубин Эргашев, Наджмиддин Толибов и Аслиддин Хабибуллоев.

Кавазович уже исполнял обязанности тренера сборной Таджикистана в недавнем товарищеском матче с Катаром в Германии. Тогда таджикским футболистам удалось одержать победу со счетом 2:1. После той игры Кавазович заявил, что его попросили возглавить сборную Таджикистана только в одном товарищеском матче с Катаром, а приоритетом для него является работа в футбольном клубе «Истиклол».

На пресс-конференции 29 октября Никола Кавазович заявил о том, что его главной целью на данный период является вывод сборной Таджикистана в финальную часть Кубка вызова АФК.

Особое внимание, по словам нового рулевого сборной, будет уделено дисциплине в команде. «В сборной сможет играть любой футболист, который проявит себя на поле, независимо от того, в каком клубе он играет. Не будет места только тем, кто не соблюдает дисциплину, порядок», - отметил тренер.

На предстоящий товарищеский матч капитаном команды Кавазович определил полузащитника турсунзадевского «Регар-ТадАЗа» Хуршеда Махмудова. Вице-капитанами назначены истиклоловцы Алишер Туйчиев и Юсуф Рабиев.

- Сборная Ирана на сегодняшний день одна из сильнейших в Азии, но мы постаремся показать на предстоящей встрече достойную игру» - сказал главный тренер сборной.

Новому главному тренеру сборной Таджикистана 37 лет. Он родился 29 июля 1975 года в Белграде. Начал играть в футбол в 11 лет в белградской команде «Баск». В 13-летнем возрасте он перешел в клуб ОФК (Белград), в котором провел свои юношеские годы. Когда Николе исполнилось 19 лет, он переехал играть в Венгрию, где выступал за футбольные клубы «Уйпешт» и «Чепель». Затем вернулся в Белград и выступал за команду «Железничар».

Однако его игровая карьера не сложилась. Кавазович был вынужден завершить карьеру в возрасте 22 лет из-за тяжелой травмы. После этого Никола всецело посвятил себя тренерству. Первые шаги на тренерском поприще он сделал в белградской команде «Баск», где проработал семь лет от детского тренера до директора школы. В 2005-2007 годы Кавазович тренировал сербский футбольный клуб «Борча». Затем был ассистентом известного сербского специалиста Драгослава Степановича в клубе «Чукарички Станком», играющем в сербской Суперлиге. После получения тренерской лицензии категории «А» он возглавил клуб первого дивизиона Боснии «Романия». Однако проработал в нем недолго, и, спустя полгода, вернулся на родину где принял команду «Биг Бул». Последней командой, которую тренировал Кавазович перед тем как возглавить душанбинский «Истиклол», был клуб «Ресник».

Состав национальной сборной Таджикистана, вызванный на УТС перед матчем со сборной Ирана:

Вратари

: Алишер Туйчиев («Истиклол»), Фаррух Бердиев («Истаравшан»), Алишер Додов («Регар-ТадАЗ»);

Защитники

: Сохиб Саванкулов, Эрадж Раджабов, Махмадали Садыков, Джахонгир Джалилов, Давронджон Эргашев (все – «Истиклол»), Алексей Негматов, Далер Тухтасунов (оба – «Регар-ТадАЗ»), Ахтам Назаров («Энергетик»), Наим Улмасов («Вахш»);

Полузащитники

: Фатхулло Фатхуллоев, Дилшод Восиев, Нуриддин Давронов, Умеджон Шарипов, Ибрагим Рабимов (все – «Истиклол»), Джамолиддин Зардиев («Вахш»), Хуршед Махмудов, Джамшед Исмоилов (оба – «Регар-ТадАЗ»);

Нападающие

: Ахтам Хамрокулов, Комил Саидов (оба – «Регар-ТадАЗ»), Юсуф Рабиев, Фарход Тохиров (оба – «Истиклол»).

Интересный факт

Известный итальянский футбольный сайт calciomercato.com выпустил материал под названием «Таджикистан: Кавазович самый молодой тренер мира».

В статье говорится, что приняв пост главного тренера сборной Таджикистана, 37-летний Никола Кавазович стал самым молодым тренером, возглавившим национальную сборную. В истории футбола Кавазович по этому показателю занимает третье место.

В статье приводится цитата, которая высказана Кавазовичем: «Наша основная цель - вывести сборную Таджикистана на Кубок Азии-2015. После этого будем думать о чемпионате мира-2018 в России».

Сборная Ирана: соперник подопечных Кавазовича

Матч между национальными командами Ирана и Таджикистана состоится 6 ноября в Тегеране на стадионе «Азади», который вмещает 100 тысяч зрителей, и начнется в 16.30 часов по местному времени (18.00 – по душанбинскому).

История взаимоотношения сборных Таджикистана и Ирана насчитывает три встречи. Все игры были сыграны в прошлом веке. Первая игра между этими сборными проходила 3 июня 1993 года в рамках международного турнира в Тегеране. Тогда матч завершился минимальной победой иранской сборной - 1:0. Следующий матч между сборными Ирана и Таджикистана состоялся 10 декабря 1998 года в Бангкоке в рамках Азиатских игр-1998, где иранцы взяли верх со счетом 5:0.

Последний раз национальная команда Таджикистана встречалась с Ираном 12 лет назад – 28 ноября 2000 года в Тебризе в рамках матча отборочного турнира ЧМ-2002. Таджикские футболисты потерпели поражение со счетом 0:2.

Проведение спарринга со сборной Таджикистана, Иран рассматривает как этап подготовки к матчу четвертого раунда отборочного турнира ЧМ-2014. 14 ноября подопечные известного португальского специалиста Карлуша Кейруша в Тегеране встретятся с командой Узбекистана, с которой сборная Таджикистана, напомним, дважды играла в третьем раунде отборочного турнира ЧМ-2014 (0:1 – в Турсунзаде и 0:3 – в Ташкенте).

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498