Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.10.201216:17
Источник изображения: news.tj

Установлена личность виновного в ДТП, в котором пострадал журналист

Отдел по дорожно-транспортным происшествиям МВД Таджикистана установил личность виновника ДТП, в котором пострадал журналист Искандар Фируз.

Как сообщил «АП» адвокат журналиста Саидбек Фозилов, личность была установлена согласно предъявленному паспорту обвиняемого – это Насрулло Рахматович Шарипов, 1979 года рождения, житель джамоата Зайнабобод района Рудаки.

«Сын Искандара Фируза, Джавоншер, во время процедуры опознания узнал виновника ДТП. Обвиняемый также не отрицает свою вину и говорит, что сам находился за рулем автомашины «Тойота-Ландкрузер». Однако он утверждает, что на тот момент у него не было никаких документов при себе», - отметил адвокат.

Стоит напомнить, что ранее УГАИ МВД Таджикистана сообщало, что на момент аварии за рулем автомашины «Тойота-Ландкрузер» находился 22-летний Аёмиддин Рахмиддинзода, но через 15 дней после этого отдел по дорожно-транспортным происшествиям МВД заявил, что в деле фигурирует Насрулло Шарипов.

Адвокат сообщил, что сейчас в МВД говорят, что машина была зарегистрирована на Аёмиддина Рахмиддинзода. «Когда Н.Шарипова вызывали на допросы, он показал доверенность на управление автомобилем и техпаспорт на машину, а из-за того, что там нет фотографий, его зарегистрировали, как А.Рахмиддинзода», - сообщил адвокат пострадавшего журналиста С.Фозилов.

Тем временем, сам министр внутренних дел страны, заявив, что берет дело под свой контроль, назвал имя Рахмиддинзода, как виновника ДТП. Получается, что подчиненные Рамазона Рахимова безответственно ввели министра в заблуждение?

Адвокат утверждает, что это грубая ошибка правоохранительных органов. «Они нарушили Уголовно-процессуальный кодекс Республики Таджикистан, который гласит, что перед тем, как возбудить уголовное дело, нужно установить личность подозреваемого лица, - отмечает адвокат. - Тут выходит, что уголовное дело открыли на А. Рахмиддинзода, и теперь нужно туда внести имя Н. Шарипова. Из-за этой путаницы мы сейчас боимся, что могут возникнуть проблемы во время следствия и судебного процесса, поэтому мы хотим направить запрос следственной группе, чтобы они поменяли санкцию и содержали обвиняемого под стражей».

В МВД Таджикистана сегодня «АП» сообщили, что в ближайшее время дадут официальную подробную информацию о личности виновного в данном ДТП водителе.

Также адвокат журналиста не согласен с тем, что уголовное дело было возбуждено только по статье 212 ч. 2 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РТ. «Уголовное дело должно было быть возбуждено также и по статье 127 (Оставление в опасности) УК РТ, поскольку виновный в ДТП скрылся с места происшествия и оставил в тяжелом состоянии пострадавшего журналиста и его сына», - утверждает защитник.

Тем временем, состояние Фируза Искандара продолжает оцениваться врачами как тяжелое. Сегодня лечащие врачи корреспондента персидской службы Би-би-си сообщили «АП», что его по несколько часов в день отключают от аппарата искусственной вентиляции легких, к которому он был подключен через два дня после трагического происшествия, с 11 октября.

«Наши наблюдения показали, что пациент старается дышать самостоятельно. Однако мы не можем сразу отключить аппарат, это может стать для него нагрузкой. Он борется за жизнь», - отметили в Национальном медицинском центре, куда и был госпитализирован журналист.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00