Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.10.201215:18

В Душанбе состоялась презентация продуктов питания из Беларуси

Душанбе, 30 октября (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). -Презентация продукции производителей продовольственных товаров из Беларуси состоялась в Душанбе, 30 октября. 

В столичной гостинице «Таджикистан», где проводилось мероприятие, принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Таджикистан Ольга Гаврук, заместитель председателя Торгово-Промышленной палаты РТ Лариса Кислякова, Председатель Правления ОАО «Таджиксодиротбанк», сопредседатель Совета Делового сотрудничества Беларусь-Таджикистан Тоджидин Пиров, руководитель белорусской делегации, начальник отдела внешнего экономических связей концерна «Белгоспищепром» Валентина Прокофьева. 

Презентацию открыла О. Гаврук. Она выразила уверенность в том, что сегодняшнее мероприятие продвинет вперёд отношения между Беларусью и Таджикистаном в сфере сотрудничества как по поставкам продуктов питания, так и по поиску новых форм сотрудничества в сфере производства. «Я уверена, что сегодняшняя встреча с таджикскими предпринимателями будет обоюдовыгодной для обеих стран, и что будут возобновлены те связи в сфере производства и реализации продуктов питания, которые существовали ранее, но по тем или иным причинам были утеряны с момента обретения нашими республиками независимости», - сказала она. 

Следует отметить, что Таджикистан хорошо знаком с продукцией производителей из Беларуси. Основная позиция экспорта в РТ - свекловичный сахар. И только за иней идут хорошо известные всем тракторы. На белорусский сахар в январе-июне 2012 года пришлось четверть объёма поставок сахара в Таджикистан. 

Традиционно основными позициями белорусского экспорта, в том числе и в Таджикистан, являются молочные продукты (сухое молоко, сыры, сливочное масло, детское питание), мясные продукты (говядина, свинина, мясо птицы, колбасные изделия и мясные консервы), сахар, кондитерские изделия (шоколад, печенье, вафли, зефир, мармелад), рыбные консервы. Всё это и другие продукты питания были представлены на сегодняшней презентации. 

Также было отмечено, что качество белорусских продуктов известно во всём мире. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО) относит РБ к значимым производителям важнейших видов сельхозпродукции.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол на тему «Белорусский опыт по внедрению международных стандартов качества в пищевой промышленности». На презентации участникам также была представлена уникальная возможность продегустировать продукцию белорусских производителей (СОАО «Коммунарка», СП ОАО «Спартак», ТОО «Белорусская аграрная компания», ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч», ОАО «Красный пищевик», ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат», ОАО «Гомельский жировой комбинат», ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман», РУП «Брестский ЛВЗ «Белалко», РУП «Витебский ЛВЗ «Придвинье»).

31 октября в рамках данного мероприятия белорусская делегация совершит ознакомительную поездку на ОАО «Ширин» и ЗАО «ТАДЖАМ» и проведёт переговоры с таджикскими партнёрами.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258