Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.10.201213:43
Сергей Магнитский. Фото с сайта russian-untouchables.com
Сергей Магнитский. Фото с сайта russian-untouchables.com
Источник изображения: Lenta.ru

Врач заявила о выздоровлении Магнитского в СИЗО

Бывший врач-лаборант СИЗО "Бутырка" Лариса Литвинова заявила в суде, что Сергей Магнитский неделю лечился в тюремной больнице, а потом выздоровел. Об этом 30 октября сообщает РИА Новости.

"Динамика была уже через неделю, ему стало значительно лучше. У него не ухудшалось состояние", - заявила Литвинова. По ее словам, Магнитского выписали из больницы, потому что он перестал жаловаться на самочувствие. Врач полагает, что состояние больного позволяло осуществить выписку даже раньше.

Литвинова признала, что впоследствии Магнитский снова был госпитализирован. "Я была поражена, что после двухнедельной положительной динамики у него резкое ухудшение состояния: началась рвота, боли в животе, печени", - рассказала врач. По ее словам, она обратилась за помощью к заместителю начальника СИЗО Дмитрию Кратову. Они вместе вызвали скорую помощь, которая перевезла Магнитского в лучше оборудованную больницу СИЗО "Матросская тишина".

По данным агентства "Интерфакс", Литвинова заявила, что не знает, как на руках Магнитского появились ссадины. "Не знаю, бывает, что ссадины появляются от наручников", - предположила врач.

Магнитский скончался 16 ноября 2009 года, вскоре после поступления в "Матросскую тишину". 18 октября 2012 года в суде выступил психиатр Виталий Корнилов, которого вызывали к Магнитскому непосредственно перед смертью (врачам казалось, что пациент ведет себя странно). Корнилов рассказал, что застал пациента уже мертвым. "Мы пошли, там полумрак, посредине камеры в не совсем естественной позе человек: полусидя, полулежа, ноги широко раскинуты, голова опущена вниз, сознания нет, пульса нет, руки холодные, лицо синюшно-бледное. Зрачки широко расширены".

По словам психиатра, исходя из описанных медиками симптомов, он не склонен считать, что Магнитский страдал психическим расстройством. "Возбуждение они приняли за психическое расстройство", - пояснил Корнилов.

Магнитского обвиняли в разработке схемы уклонения от налогов для фонда Hermitage Capital. Смерть заключенного вызвала широкий резонанс. В настоящее время перед судом предстал Кратов. Его обвиняют в халатности. Литвинова ранее тоже была фигуранткой дела, но затем с нее сняли обвинения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00