Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.10.201216:20
Леонид Ковязин, Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Леонид Ковязин, Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Источник изображения: Lenta.ru

Задержанного по "болотному делу" кировчанина оставили под стражей

Фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади, кировчанина Леонида Ковязина, оставили под стражей до 6 марта, сообщает "Интерфакс". Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы во вторник, 30 октября, удовлетворив таким образом ходатайство следствия.

Выступая в суде следователь сообщил, что считает необходимым оставить Ковязина под стражей, так как тот может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства и угрожать свидетелям. Отмечалось также, что нахождение Ковязина под стражей необходимо, так как еще не закончено предварительное расследование. Следователь указал и на то, что состояние здоровья Ковязина позволяет ему находиться в СИЗО. Прокурор поддержал следователя.

Ковязин, в свою очередь, подчеркнул, что не понимает, о какой "преступной деятельности", которой он якобы продолжит заниматься, идет речь. Он заявил, что хочет выйти на свободу под залог 750 тысяч рублей, предложенный главредом кировской газеты "Вятский наблюдатель", внештатным корреспондентом которого он является. Ковызин сообщил, что в СИЗО состояние его здоровья ухудшилось. По словам Ковязина, он страдает артрозом второй степени, что не позволяет ему находиться под стражей, однако руководство СИЗО не проводит в отношении него медицинского обследования.

Адвокаты Ковязина также просили отпустить их подзащитного под залог. Они указали на то, что на Болотной площади Ковязин оказался по редакционному заданию, и настаивали на том, что во время столкновений с полицией он просто "поддался на психоз толпы".

Ранее готовность содействовать в сборе денег на залог для освобождения Ковязина выразил губернатор Кировской области Никита Белых. Соответствующее письмо Белых было представлено суду при рассмотрении ходатайства о продлении содержания кировчанина.

Ковязин отправился на московский "Марш миллионов" 6 мая, закончившийся столкновениями демонстрантов с полицией, по заданию редакции "Вятского наблюдателя". В сентябре Ковязина арестовали в рамках расследования дела о событиях во время майского "Марша миллионов". По версии следствия, в ходе беспорядков на Болотной площади журналист перевернул шесть кабинок биотуалетов и тем самым нанес их собственнику ущерб в 74 тысячи рублей. Действия Ковязина были запечатлены на видео. Журналист заявил, что опрокидывал биотуалеты, чтобы защитить демонстрантов от полиции.

Фигурантами так называемого "болотного дела" в настоящее время являются 18 человек. Большинство из них находятся в СИЗО. Недавно одного из арестованных, Владимира Акименкова, оставили под стражей до 6 марта, несмотря на то, что в СИЗО он начал стремительно терять зрение.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497