Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

31.10.201216:10
Источник изображения: news.tj

«Азия-Плюс» открывает рубрику «Дежурный по городу»

На дорогах республики царит беззаконие - участились случаи ДТП с участием «неприкасаемой» молодежи, маршрутные такси устанавливают собственные правила перевоза пассажиров, а работники ГАИ не справляются со своими обязанностями…

«Азия-Плюс» предлагает свой способ борьбы с произволом на дорогах.

Общественный транспорт и властелины дорог

Общественный транспорт - тема особая, больная и, как нам кажется, уже неразрешимая. «Старексы», заменившие «тангемки», нисколько не облегчили участь пассажиров. АП  неоднократно писала и о четырех пассажирах на три места, и об увеличении платы по собственному желанию водителя, который и маршрут может самовольно изменить.

Мэрия столицы предлагает новый выход – в город были завезены микроавтобусы «Мерседес». На деле это те же самые старые «Газели», куда народ набивают до последнего свободного сантиметра.

…Сейчас наш коллега Искандари Фируз лежит в больнице. Журналист попал в ДТП, которое стало громким и, по всей видимости, запутанным делом.

О лихачах на дорогах, о громких ДТП с летальными исходами с участием дорогих иномарок и родственников уважаемых людей мы писали много раз. Однако, как и раньше, сегодня можно увидеть тонированную иномарку, деловито пролетающую на красный свет. Хозяева дороги не боятся никого, и уж тем более ГАИ…

Последних, кстати, на дорогах стало больше, хотя новый министр и говорил о сокращении постов. Да и расставлены эти служители порядка в странном порядке - на наиболее «вкусные» участки выходят дежурить даже майоры (!). Троллейбус, тем временем, не может проехать из-за иномарки, водитель которой решил вдруг остановиться посреди трассы, чтобы поболтать с другом… И что наш майор? Он отдает честь явному нарушителю.

Выход есть!

Помнится, мы, да и не только мы, не раз предлагали МВД и ГАИ, в частности, предпринять меры, которые в той или иной степени могли бы повлиять на ситуацию на дорогах.

Одной из таких мер считаем обязательное видеонаблюдение на дорогах. Пусть техника наведет порядок на трассах, если этого не позволяет сделать коррупционная сущность или непрофессионализм гаишников. Технике взятку не дашь, не обманешь. Тогда, возможно, споры кто прав, а кто виноват будут решаться уже по закону, а сами водители, зная, что находятся под присмотром электронного глаза, станут более дисциплинированными.

Знаем, что на это нужно много денег, но посчитайте, сколько теряет бюджет из-за коррупционеров на дорогах, и вы согласитесь, что требуемая сумма не так уж и велика.

Говорить о проблемах транспорта можно бесконечно. Да мы и говорили, и писали, делали репортажи и интервью с высокопоставленными чиновниками. Будем смотреть правде в глаза – не особо помогла эта наша работа. И что же тогда – не писать? Нет, конечно.

Пусть кто-то решает проблемы комплексно, а мы пойдем другим путем.  

Уважаемые читатели «АП», сограждане, все, кому не безразличны указанные нами проблемы! Сообщаем вам, что мы открываем рубрику «Дежурный по городу». Открываем ее специально для вас. В новой рубрике мы предлагаем вам публиковать все ваши мысли и предложения по улучшению ситуации на дорогах страны и вашего города. 

Столкнувшись с очередным беззаконием со стороны ГАИ, водителей общественного транспорта или частных автомашин, пожалуйста, сообщайте нам об этом! Запишите время и место случившегося инцидента, укажите автомобильные номера участников, если это возможно, изложите детали произошедшего события.

Публикуя эти факты, мы надеемся, что МВД республики, мэрия города Душанбе и органы исполнительной власти на местах не останутся в стороне. Надеемся, что все указанным вами факты буду проверяться самым тщательным образом сотрудниками ГАИ республики и другими заинтересованными ведомствами.

Со своей стороны, обещаем сообщать обо всех предпринятых или не предпринятых госструктурами мерах.

В рубрику «Дежурный по городу» может писать каждый. Сделать это просто, пишите нам по адресу: г. Душанбе, пр. С. Шерози, 16 – газета «Азия-Плюс», на электронную почту newspaper@asiaplus.tj или звоните по телефонам: 238-73-35, 238-71-08 (с 8.00 до 17.00).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00