Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

31.10.201214:14
Источник изображения: Варзиш-Спорт

МУХИБ ИКРОМОВ: «СПОРТ В МОЕЙ ЖИЗНИ ВСЕГДА ИГРАЛ БОЛЬШУЮ РОЛЬ»

«Варзиш-Спорт» продолжает рассказывать о таджикских спортсменах, которые в данное время проживают и занимаются спортом за рубежом. Представляем интервью с таэквондистом Мухибом Икромовым, который сейчас живет и тренируется в Нью-Йорке (США).

- Расскажите, как вы увлеклись спортом?

- Я начинал тренироваться таэквон-до вместе с младшим братом - Лабибом Икромовым в 2002 году. Продолжал заниматься в Таджикистане на профессиональном уровне до 2008 года, после этого уехал в Америку. Спорт в моей жизни всегда играл большую роль. Я считаю, что он повлиял не только на мое физическое, но и на моральное развитие. Благодаря таэквон-до я встретил своих лучших друзей.

- Достигли ли вы в спорте того, к чему стремились, будучи в Таджикистане?

- Да, я стал многократным чемпионом международных, республиканских и городских соревнований, был членом сборной Таджикистана с 2006 до 2008 годы.

Являюсь мастером спорта Республики Таджикистан. Среди моих достижений – золотая медаль международного турнира в Ташкенте-2007, был чемпионом Азии в Алматы-2008. Уже в Америке я дважды побеждал в Открытом Кубке Нью-Йорка (2008, 2009 гг.), стал чемпионом Панамериканских Игр в Пуэрто-Рико в 2009 году. Кроме того, я был чемпионом открытого кубка "Статуи Свободы"-2010 в Нью-Джерси. Медаль для меня - это вдохновение, чтобы продолжать достигать результатов.

- Целью отъезда в США была учеба?

- Конечно, я хотел продолжать учиться, поэтому уехал в США в 2008 году. Сейчас живу в Нью-Йорке. Недавно закончил колледж и получил диплом, после чего мне предоставили стипендию и бесплатную учебу в городском университете. Я приложил много усилий, чтобы достичь этого и наконец добился своего.

- Продолжаете ли заниматься спортом?

- Занимался таэквон-до и был членом сборной США до 2010 года, после был вынужден переехать из Флориды в Нью-Йорк для учебы. Признаться честно, раньше тренировался и выступал на соревнованиях чаще, чем сейчас. Очень трудно совмещать учебу и тренировки.

- Как отреагировали ваши близкие и друзья на отъезд в Америку?

- Друзья были рады тому, что у меня появилась возможность получить образование в США, родные также меня поддержали, но им было довольно нелегко отпустить меня так далеко. У меня часто бывает ностальгия по Таджикистану, очень скучаю по родным и друзьям. Всегда слушаю нашу музыку и с друзьями посещаем заведения с таджикской кухней.

У нас – спортивная семья. Мой отец Абдали Икромов является кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе. Моя сестра Зарина - чемпионка мира по таэквон-до и по кикбоксингу, мастер спорта международного класса. Также спортом увлекается мой брат Лабиб, кандидат в мастера спорта по таэквон-до.

- Нет ли планов по возвращению в Таджикистан?

- Пока что об этом не задумывался, время покажет. Недавно приезжал в Душанбе на каникулы, и был очень рад, что наш город изменился в лучшую сторону. Моя заветная мечта – стать успешным и благополучным человеком, чтобы моя семья гордилась мною. Одно мое желание уже исполнилось с приездом моей мамы в Америку, за что я очень благодарен Аллаху. Сейчас все усилия сосредоточу на учебе, а дальше будет видно.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд
20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?
20.0713:52На юге Таджикистана сотрудник военкомата попался на «продаже» военного билета
20.0713:37В Узбекистане решили побороть клановость, землячество и блат среди чиновников
20.0713:11У государства нет возможности выплачивать пособия, потерявшим работу банковским служащим


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525