Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

31.10.201217:31
Подсчет голосов на избирательном участке в Киеве. Фото Reuters
Подсчет голосов на избирательном участке в Киеве. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

По итогам выборов в Раду завели пять уголовных дел

Генеральная прокуратура Украины заявила, что большинство жалоб на подкуп избирателей в ходе недавних парламентских выборов не подтвердились. Соответствующее сообщение размещено на сайте прокуратуры.

По утверждению ведомства, из 94 жалоб, касающихся нарушений избирательного законодательства (в том числе - подкупа граждан), подтвердились всего пять, по ним были возбуждены уголовные дела. По одному делу было заведено в Крыму и Черновицкой области, еще три - в Луганской области.

Подробности (в пользу каких кандидатов осуществлялся подкуп, были ли задержаны виновные) в сообщении не приводятся.

Информация о проверке жалоб, как заявили в прокуратуре, была опубликована "в связи с многочисленными заявлениями отдельных политиков о якобы массовом подкупе избирателей".

Напомним, что еще во время избирательной кампании на Украине из различных источников неоднократно поступали сообщения о подкупе граждан в пользу тех или иных политических сил. В Комитете избирателей Украины, как сообщал "Интерфакс", констатировали, что по масштабам нарушений подкуп избирателей вышел на первый план, опередив даже административный ресурс.

"Если во время всей кампании мы говорили о гречке, пайках, подарках, детских площадках, то все это делалось скорее для агитации, а не прямого влияния на результат голосования, - отмечал председатель правления КИУ Александр Черненко незадолго до выборов, состоявшихся 28 октября. - Сейчас есть соответствующие сотники, десятники, которые отвечают за голосование на тех или иных участках, и сегодня мы действительно видим, что эта проблема [прямого денежного подкупа] стала очень серьезной".

На нарушения, имевшие место в ходе выборов, обратили внимание и международные наблюдатели. Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Одри Гловер отметила, что подкуп избирателей и злоупотребление административным ресурсом были достаточно распространенными явлениями на выборах в Раду.

Окончательные результаты выборов в Верховную Раду пока не оглашены. По предварительным данным, на выборах по партийным спискам (выборы проводятся по смешанной системе - половина депутатского корпуса избирается по партийным спискам, другая - по одномандатным округам) лидирует правящая Партия регионов. Она набирает около 30 процентов голосов. В ПР между тем заявляли, что рассчитывают в одиночку получить по итогам выборов большинство мест в парламенте.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525