Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

31.10.201209:08
Источник изображения: news.tj

Полицейский застрелил двух британских военных на юге Афганистана

Мужчина в форме сотрудника афганской национальной полиции во вторник застрелил двух военнослужащих международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), сообщила пресс-служба контингента, не указывая национальность погибших и точное место инцидента.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, инцидент произошел в южной провинции Гельменд, а жертвой очередной атаки полицейского стали двое британских военных.

НАТО пока не сообщает подробностей о происшествии, однако официальный представитель альянса бригадный генерал Гюнтер Кац рассказал репортерам, что в настоящий момент сотрудники афганских сил безопасности и ISAF преследуют нападавшего, который скрылся с места преступления, сообщает Голос Америки.

Этот инцидент стал очередным примером так называемых «инсайдерских» атак, которые грозят подорвать доверие в отношениях между НАТО и афганскими союзниками, в то время как альянс готовится к выводу войск из Афганистана, назначенному на конец 2014 года.

Национальность убитых не сообщается, однако агентство Reuters со ссылкой на местную полицию пишет, что погибшие были британскими военнослужащими. Стрелявшему удалось скрыться, отмечает Радио Свобода.

С начала этого года в результате почти 40 подобных нападений со стороны военнослужащих в форме полиции или афганской правительственной армии силы коалиции в Афганистане потеряли более 50 человек убитыми.

За минувшую неделю это уже второй подобный инцидент в уезде Грешк, сообщает Лента.ru. Так, 24 октября там были убиты офицер и военный врач британской армии.

По словам представителей НАТО, около 25 процентов нападений на их военнослужащих совершают боевики "Талибана". Остальные атаки, по мнению натовцев, вызваны личной враждой и неприязнью афганских солдат к западным военнослужащим.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262