Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

31.10.201210:14
Источник изображения: news.tj

Путин впервые за 10 лет отказался от «прямой линии» с народом

В этом году в телевизионном эфире не будет общения Владимира Путина со страной в формате «прямой линии», которая в течение десяти лет транслировалось в эфире федеральных каналов, сообщают российские СМИ.

Как стало известно Коммерсантъ, в 2012 году не состоится «прямая линия» с Владимиром Путиным, которая с начала его первого президентского срока традиционно проходит в эфире федеральных телеканалов.

«В этом году действительно «прямой линии» не будет»,— подтвердил «Ъ» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На вопрос «Ъ», почему от «прямой линии» было решено отказаться, он заявил: «От нее никто не отказывался. В этом году просто будет другой формат».

В конце ноября Путин планирует провести крупную пресс-конференцию для журналистов, сообщает Лента.ru. При этом, по словам Пескова, дата послания президента Федеральному собранию пока не известна, поскольку послание «не может быть проходным, а должно содержать очень серьезные стратегические ориентиры».

Глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, комментируя сообщение об отмене «прямой линии», высказал предположение, что в нынешнем году ее заменит обращение президента к Федеральному собранию, на котором Путин расскажет о новых программных тезисах.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, в свою очередь, заявил, что, по его мнению, обращение президента к стране задерживается в связи с необходимостью выработки четкой позиции по отношению к инициативам Дмитрия Медведева.

РБК напоминает, что впервые общение с гражданами в прямом эфире с помощью телемостов из разных точек страны, телефонных звонков и писем, состоялось в 2001г. Тогда трансляцией занимались сразу два государственных канала – «Первый» и «Россия».

Традиция проводить прямую линию не прервалась и в 2008 года, когда Владимир Путин стал премьер-министром. Отличие было лишь одно - последние четыре года трансляцию вели только каналы ВГТРК, а сам формат назывался «Разговор с Владимиром Путиным» (затем он выходил со словом «Продолжение»).

Причем и прежние президентские прямые линии, и премьерский «разговор» всегда были востребованы у зрителей, хотя год от года выступления В.Путина становились все длиннее. 15 декабря 2011 года в течение 4,5 часов премьера России слушали почти 40% телевизионной аудитории.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони
27.0411:36Германия готова обучать таджикских дипломатов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270