Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

31.10.201209:32

В Таджикистане определяют лучшего учителя года

Традиционный республиканский конкурс «Учитель года Таджикистана - 2012» проходит в эти дни. В нем принимают участие 5 учителей средних общеобразовательных школ – победители городских и областных отборочных туров.

За это звание, как сообщил «АП» начальник управления дошкольного и школьного образования Минобразования Абдусамад Муллоев, борются преподаватель начальных классов средней школы № 1 г.Душанбе Ноз Одинаева, учитель химии Кобилджон Тошев из Курган-тюбинского лицея «Ориёно», преподаватель начальных классов Джамиля Абдурахмонова из Хорогской средней школы №9, Хабиба Сохибова - учитель истории и права лицея имени Темура Собирова города Вахдат, а также Нигора Шарипова – учитель общеобразовательной школы №10 Бободжонгафуровского района Согдийской области.

Имя лучшего учителя страны будет объявлено в субботу, 3 ноября. Он получит от министерства образования премию в размере 3 тыс. сомони и диплом. Остальные участники также будут поощрены денежными премиями.

Конкурсанты представили на суд жюри свои научные материалы, методические руководства  и учебные книги. Кроме того, в рамках конкурса каждый участник проведет занятие по школьной программе и отдельный урок на любую актуальную тему в незнакомых классах. Конкурсные занятия проходят в средней школе №15 и в лицее №55 района Шохмансур.

По итогам проведенных занятий будут определены педагогические навыки конкурсантов и их способность налаживания контакта с учениками.

«В последний день конкурса учителя в течение 20 минут должны будут презентовать свой профессиональный опыт перед членами жюри и ответить на 10 вопросов, определяющих уровень их знаний о нормативно-правовых документах в сфере образования», - разъяснил Муллоев.

Конкурс «Учитель года» проводится ежегодно с целью выявления педагогов-новаторов и привлечения новых кадров. Минобразования, таким образом, старается содействовать в повышении профессиональной компетентности молодых учителей и повысить престиж профессии учителя в обществе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520