Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.10.201216:56
Источник изображения: news.tj

Число пользоваетелей Facebook в мире достигло миллиарда

Число пользователей популярной социальной сети Facebook достигло одного миллиарда человек.

Об этом заявил сам основатель соцсети - американский миллиардер Марк Цукерберг на пресс-конференции, посвященной этому событию, сообщает РБК.

По его словам, сегодня утром пользователей Facebook стало более одного миллиарда. «Свой профайл в Facebook теперь есть у каждого седьмого жителя планеты», - сказал Марк Цукерберг, поблагодарив всех пользователей сети и свою команду.

Основатель популярной сети останавливаться на достигнутом не собирается. «Смею надеяться, что однажды мы присоединим к себе и остальную часть мира», - заявил Цукерберг.

Напомним, совсем недавно М.Цукерберг посетил Москву, где встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который, кстати, является активным пользователем Facebook. Основатель Facebook подарил главе российского правительства футболку с адресом Д.Медведева в социальной сети.

В ходе визита в Москву, выступая в эфире российского Первого канала, основатель соцсети объяснил, почему в Facebook пользователям не разрешается подписываться ненастоящими именами. «Цель нашей службы – Facebook должен показывать то, кем ты являешься на самом деле. Вдруг вы попытаетесь найти своих друзей - ты же хочешь найти друзей по имени и фамилии, с ними связаться. А если у вас ненастоящее имя - будет сложнее связаться со своими настоящими друзьями, знакомыми. Мы просим людей на самом деле писать искреннюю, честную информацию, мне кажется, тогда наш проект более ценен», - заявил М.Цукерберг.

Он отметил, что в Facebook есть разнообразные списки. «Вы можете выбрать «я хочу дружить с этим человеком», но не видеть его информацию в своих обновлениях. Все можете контролировать - чем вы делитесь, кто это видит, какая информация у вас приходит - вы все это контролируете», - пояснил основатель соцсети.

М.Цукерберг заверил, что Facebook собирает персональные данные пользователей «для того, чтобы люди могли видеться друг с другом». «Люди контролируют свою информацию, чем они с кем делятся и когда, и поэтому, мне кажется, люди пользуются Facebook», - подчеркнул основатель.

Он рассказал, что к руководству Facebook нечасто обращаются спецслужбы разных стран с просьбами предоставить информацию из базы данных граждан со всего мира. «Мы обычно никакой информации никакой стране не разглашаем, только если это решение суда, который запрашивает такие подробности», - сказал М.Цукерберг.

Кстати, у «Азия-Плюс» также есть своя страница на Facebook. Добро пожаловать сюда.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам
22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266