Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

04.10.201216:47
Источник изображения: news.tj

Работа покажет, кто чего стоит

5 октября в спорткомплексе Управления связи при правительстве РТ состоится турнир по смешанным боевым искусствам MMAF-TJ. Мы встретились с несколькими бойцами, которые тренируются под руководством Алана Алифбекова.

МЫ встретились в спорткомплексе «ТojVarz», где у ребят проходят тренировки. «Сейчас у нас идет уже предтурнирная подготовка, - объясняет Алан Алифбеков, известный как промоутер чемпиона мира по кикбоксингу К-1 Руслана Караева. – Занимаемся теперь по 4 часа в день. Я стараюсь, чтобы они работали на технику, на физику и выносливость. Ну и, конечно, много нужно работать с партнером».

Под руководством Алана Алифбекова и Кемала Алимджанова, старшего тренера национальной лиги «Сино профи», занимаются 4 спортсмена: Комрон Зикриёев (80 кг), Лоик Раджабов (77 кг), Диловар Носиров (85 кг) и Зоир Пиров (95+). У всех за плечами опыт в других единоборствах и видах спорта. Комрон, к примеру, 4 года занимался самбо, потом перешел в кикбоксинг, уже становился чемпионом республики по миксфайту. У Лоика за плечами и дзюдо, и греко-римская борьба, пауэрлифтинг, вольная борьба. Диловар около 6 лет отдал тайскому боксу, а недавно с чемпионата Азии по К-1 привез серебро. Зоир начинал со смешанных единоборств, в конце 90-х участвовал в чемпионатах республики по каратэ кёкушинкай, стал чемпионом страны.

«У них за плечами опыт, пусть и разный, - говорит Алан Алифбеков. - У каждого свои плюсы. Прошлые занятия тем же пауэрлифтингом дали хорошую физическую силу, боксер хорошо работает руками, у кикбоксера козырь – это его ноги, колени. Сейчас ребятам нужно добиться полной концентрации, чтобы выкладывались, чтобы были готовы к боям. Нужна работа на износ во всех аспектах. А уже ближе к турниру мы сбавим обороты тренировок». «Ребята – хорошие спарринг-партнеры друг для друга, - считает Кемал Алимджанов. - Когда вместе тренируешься, работа дает больший эффект».

MMAF-TJ – турнир профессиональный. Это значит, что не будет ни полуфиналов, ни отборочных боев. У каждого бойца – один бой, который он во что бы то ни стало постарается выиграть. Сейчас ребята плохо знают своих соперников, по большей части по фотографии. Поэтому на ринге им нужно быть готовыми ко всему. «Работа покажет, кто чего стоит, - считает Алан Алифбеков. – Какого бы уровня ты ни достиг в своей бойцовской карьере, всегда нужно учиться дальше».

Сейчас таджикские бойцы не жалуются на условия. «Спасибо Хуршеду Бегматову, управляющему спорткомплексом «TojVarz», который предоставил нам помещение и ринг, и президенту клуба «Леон» Сослану Токаеву», - говорит Алан Алифбеков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156609