Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.10.201207:16
Агенты ФБР. Фото Reuters
Агенты ФБР. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

США составили список связанных с российскими шпионами компаний

Министерство торговли США добавило в список субъектов, на которых накладываются экспортные ограничения, 165 компаний и лиц, связанных с бизнесом Александра Фищенко, арестованного по подозрению в шпионской деятельности в пользу России. Как следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте ФБР, теперь поставка любых товаров из США этим компаниям возможна только после получения специальной лицензии.

Большинство попавших в список коммерческих фирм и частных лиц - 119 - из России. Кроме того, под ограничения попали представители Канады, Кипра, Эстонии, Финляндии, Германии, Греции, Гонконга, Казахстана, Швеции, Великобритании и Белиза.

В настоящее время в список Министерства торговли входят лишь две организации из России: Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики (ВНИИТФ) и Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (ВНИИЭФ).

165 субъектов внесены в список на основании того, что в их деятельности усмотрели угрозу национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США. По данным американских властей, они выступали посредниками, через которых компания Фищенко поставляла из России в США микроэлектронику.

Александр Фищенко является директором двух компаний - американской Arc Electronics Inc и российской Apex System. 2 октября он был арестован вместе с 10 своими сотрудниками по обвинению незаконном экспорте военных технологий в Россию. 3 октября им были предъявлены обвинения.

По данным следствия, компания Фищенко поставляла в РФ передовую микроэлектронику в обход обязательного в США лицензирования. В частности, речь идет о микроконтроллерах, микропроцессорах, аналого-цифровых преобразователях и чипах статичной операционной памяти с произвольным доступом (SRAM). Эта техника может использоваться для военных целей, в частности, для сбора радаров, систем наблюдения, систем по управлению ракетами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270