Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.10.201209:55
Постер с сайта businessreportthailand.com
Постер с сайта businessreportthailand.com
Источник изображения: Lenta.ru

Трое из обвиненных в США россиян остались на свободе

Власти США арестовали 8 из 11 россиян, обвиненных в незаконном экспорте микроэлектроники из США в Россию для нужд разведывательных служб, сообщает Reuters. Среди арестованных оказался главный фигурант дела бизнесмен Александр Фищенко, гражданин США, и семь сотрудников его компаний.

По словам представителя американских властей, оставшихся трех человек не смогли арестовать, так как они находятся в России. Их имена не называются. Имена арестованных, соответственно, также неизвестны, есть лишь список 11 человек, обвиненных по этому делу: Александр Фищенко, Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Виктория Клебанова, Сергей Клинов, Александр Пособилов, Юрий Савин, Дмитрий Шегуров, Севинь Тагиева и Светалина Загон.

Известно, что среди арестованных, помимо Фищенко, также глава отдела закупок одной из его фирм Александр Пособилов. Все россияне были задержаны 2 октября в Хьюстоне, причем Пособилов - в аэропорту, он направлялся в Сингапур, а затем в Москву.

Россиян подозревают в создании преступной сети, которая занималась незаконным вывозом микроэлектроники из США. Экспорт подобных товаров из США запрещен, так как они могут быть использованы в военных целях и находятся на особом контроле. Россияне, однако, якобы разработали схему, благодаря которой им удавалось обходить ограничения. По данным Министерства юстиции США, они занимались вывозом микроэлектроники по меньшей мере с октября 2008 года.

Главный фигурант дела Александр Фищенко, уроженец Казахстана, является владельцем американской компании Arc Electronics и российской ООО "Апекс". Как сообщает Associated Press, ему, помимо обвинений в незаконном вывозе микроэлектроники, предъявлены обвинения в отмывании денег и шпионаже в пользу России.

Российский МИД пока никак не прокомментировал инцидент. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе, фирмы Фищенко никак не связаны с российскими оборонными предприятиями.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00