Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.10.201214:49
Яичница на Вечном огне. Фото DELFI
Яичница на Вечном огне. Фото DELFI
Источник изображения: Lenta.ru

Украинка получила условный срок за приготовление яичницы на Вечном огне

Печерский районный суд Киева приговорил активистку "Братства Святого Луки" Анну Синькову к трем годам лишения свободы условно за приготовление яичницы на Вечном огне в парке Славы в Киеве. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на лидера общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергея Мельниченко.

Подсудимая признана виновной по статье о надругательстве по предварительному сговору и с особым цинизмом над местом захоронения. Она намерена обжаловать приговор. При этом вторую фигурантку дела Анну Донец с учетом сотрудничества со следствием, а также ее раскаяния, суд от наказания освободил.

16 декабря 2010 года активистки провели в киевском парке Славы акцию против нерационального, с их точки зрения, использования природного газа для поддержания Вечного огня, а также игнорирования украинскими властями проблем ветеранов.

Девушки зажарили на сковородке яичницу с сосисками над пламенем Вечного огня, запечатлев свои действия на видео, которое затем выложили в интернет. Сначала против них было возбуждено дело по статье "Хулиганство", причем Синькову арестовали под предлогом уклонения от следствия. После трех месяцев, проведенных в СИЗО, она была освобождена под подписку о невыезде.

В ходе расследования милиционеры получили официальное подтверждение того, что возле Вечного огня в Парке славы захоронены останки солдат, погибших во время Великой отечественной войны, в связи с чем уголовное дело было переквалифицировано на более жесткую статью "Надругательство над могилой".

20 июня 2011 года трое молодых людей, представившиеся участниками арт-группы "Яйцо", в знак протеста против "беспредела власти и чиновников" также готовили яичницу на Вечном огне в киевском Парке Славы. Таким образом активисты выразили поддержку Синьковой, находившейся в то время под стражей. В январе участники этой акции также были приговорены к условным срокам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа
23.0611:13Задержана женщина, которая пытаясь убить мужа, отправила несколько людей ядом, добавив его в курутоб
23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах
23.0610:00ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе
23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235