Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.10.201207:52
Источник изображения: news.tj

В Душанбе презентована книга о Рахмоне «Спаситель нации»

В Национальной библиотеке Таджикистана в среду состоялась церемония презентации книги «Спаситель нации», изданной на английском и французских языках в городе Брюссель – столице Королевства Бельгии.

Как сообщает пресс-служба главы государства, данная книга была переведена и издана благодаря содействию посольства Таджикистана в Королевстве Бельгии европейской компанией Big Media Group на английском и французском языках под названием The architect of peace и L'architecte de la paix соответственно.

На презентации приняли участие вице-президент Академии наук Таджикистана академика Саидахмад Одинаев, президент европейской компании Big Media Group Тию Кейперс, директор института истории, археологии и этнографии Академии наук РТ Рахим Масов и другие известные отечественные и зарубежные ученые и эксперты.

Данная книга подготовлена в честь 20-й годовщины исторической Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан и посвящена многогранной деятельности Эмомали Рахмона в должности президента Таджикистана на протяжении последних 20 лет независимости.

Её авторы - профессор Абдуфаттох Шарифзода (пресс-секретарь главы государства) и кандидат исторических наук Абдулло Гафуров, прежде всего, отражают неустанный труд этой исторической личности на пути достижения мира, национального согласия в таджикском обществе, возврата беженцев и вынужденных переселенцев, принятия Конституции и установления государственного строя республики.

В книге, опираясь на точные и достоверные источники, отражены постоянные усилия и стремления Эмомали Рахмона в решении тяжелейших проблем военного и послевоенного периода, деятельности Комиссии национального примирения, результатом деятельности которой стало Всеобщее Соглашения об установлении мира и национального примирения в Таджикистане.

Одна из глав книги посвящена усилиям и стремлениям Эмомали Рахмона на пути определения и конкретизации внешней политики Таджикистана и её реализации на региональной и международной аренах.

Краткий комментарий содержания данной книги также опубликован в 36-ом номере европейского журнала «Diplomatic World» (Дипломатический Мир) в статье под названием «Архитектор мира» объемом 5 страниц.

Презентацию очередного номера журнала «The European Times», который полностью посвящен Таджикистану, провели его издатели и министр экономического развития и торговли страны Шариф Рахимзода. Этот номер журнала вышел тиражом в 500 тысяч экземпляров, а также размещен в сети Интернет, где уже более 1 млн. читателей смогли с ним ознакомиться.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259