Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы, Комментарии

04.10.201212:18
Источник изображения: Вечерка

В Таджикистане улучшат систему бухгалтерского учета

В Душанбе подписано финансовое соглашение, которое позволит улучшить  систему бухучета в стране.

Министр финансов республики Сафарали Наджмиддинов, постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив и заместитель директора Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане Николя Гигас подписали 4 октября соглашение о финансировании проекта реформы государственной системы бухгалтерского учета в Таджикистане.

Цель проекта  поддержать усилия правительства Таджикистан в создании прозрачной системы бухгалтерского учета и отчетности в процессе исполнения государственного бюджета. Проект, администрируемый Всемирным банком, финансируется посредством гранта Государственного секретариата Швейцарии по экономике (SECO) на сумму 2,16 млн. долларов.

«Укрепление прозрачности и подотчетности в системе управления государственными финансами является ключевой базой для всех наших программ в Таджикистане, – сказала Марша Олив. – Мы рады, что в партнерстве с Правительством Швейцарии можем поддержать ключевые реформы в этом направлении, с той целью, чтобы средства, которые и так ограничены, использовались по назначению  для обеспечения более качественных услуг населению».

Проект реформы государственной системы бухгалтерского учета поддерживает реализацию ключевых целей стратегии правительства по управлению государственными финансами на 2009-2018 годы. Проект поможет министерству финансов внедрить новую систему бухгалтерского учета, включая единый план счетов и международные стандарты бухгалтерского учета для бюджетных организаций.

Проект также будет содействовать укреплению технического и институционального потенциала министерства финансов, казначейства и работников сферы управления государственными финансами по всей стране по вопросам отчетности в соответствии с новой системой бухгалтерского учета.

«Поддерживая долгосрочную реформу правительства в сфере бухгалтерского учета, проект тем самым вносит свой вклад в улучшение качества, надежности и последовательности финансовой отчетности и укрепление прозрачности в деятельности системы государственного управления, совершенствуя меры политики и практику системы бухгалтерского учета», – отметили в представительстве ВБ в Душанбе.

Проект реформы государственной системы бухгалтерского учета дополняет усилия текущего проекта Всемирного банка по модернизации системы управления государственными финансами, осуществляемый с 2009 года.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156338