Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.10.201209:17
Изготовление биометрического загранпаспорта. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Изготовление биометрического загранпаспорта. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Источник изображения: Lenta.ru

Военных оставят без служебных паспортов ради упрощения визового режима с ЕС

Россия подготовила предложения для упрощения визового режима с Евросоюзом, которое затянулось из-за желания Москвы отменить визы для обладателей служебных паспортов. Как сообщает "Коммерсантъ" 4 октября, Россия выразила готовность оставить без биометрических служебных паспортов военнослужащих и работников административно-технических служб торговых и дипломатических представительств.

Предложения Россия внесла в среду, 3 октября, на состоявшемся на Кипре заседании постоянного совета партнерства РФ-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия на уровне представителей минюстов и МВД.

Как сообщали СМИ в марте 2012 года, договор об упрощении визового режима между Россией и ЕС был согласован за вычетом вопроса о служебных паспортах: Москва хотела добиться полной отмены виз для их обладателей, однако Брюссель был против.

В результате Россия предложила отменить визы только для обладателей биометрических служебных паспортов и пообещала не выдавать их наиболее многочисленным категориям - военнослужащим, командируемым за границу (среди них - около 80 тысяч обладателей служебных паспортов старого образца), и административно-техническому персоналу торговых и дипломатических представительств (около 25 тысяч).

Служебные заграничные паспорта, помимо этих категорий граждан, выдаются сотрудникам представительств РФ при международных организациях, работникам госкорпораций и Центробанка, сотрудникам административно-технических служб администрации президента, аппарата правительства, Госдумы и ряду других работников государственных органов, а также членам их семей. Всего служебными паспортами владеют около 120 тысяч человек, а биометрическими служебными паспортами - 7,5 тысячи. Россия намерена в целом выдать 15 тысяч документов нового образца.

В Москве ожидают, что решение об упрощении визового режима будет принято до конца октября. В противном случае Россия намерена вернуть визы для членов гражданских авиационных экипажей: на них действует мораторий до 1 ноября.

Упрощение визового режима с ЕС расширяет категорию граждан, которые могут получить пятилетнюю визу, упрощает процедуру повторной подачи документов и окончательно отменяет краткосрочные визы для членов экипажей гражданской авиации и гражданского морского флота.

Пошаговый план на переход к безвизовому режиму, который обсуждается с 2005 года, Россия и ЕС согласовали в декабре 2011 года. Документ, среди прочего, обязывает обе стороны ввести биометрические паспорта, бороться с коррупцией и нелегальной миграцией.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219