Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

05.10.201210:23
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Цифры и факты 18-го тура

Команда «Худжанд» после шестиматчевой безвыигрышной серии сумела в гостях одолеть «Зарафшон» со счетом 2:1. Это была первая победа худжандцев во втором круге.

Она далась команде нелегко. Хозяева первыми открыли счет. и после точного удара опытного Пирмурода Бурхонова «Худжанд» сравнял счет. Этот гол Бурхонова стал 1050-м в истории клуба.

«Парвоз» в гостях потерпел поражение от столичного «Энергетика». Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу душанбинцев. Единственный гол, забитый российским легионером «летчиков» Артемом Козловым, стал для «Парвоза» 510-м в истории клуба.

• Команда «Хайр» в этом туре дома принимала ЦСКА «Памир» и одержала победу со счетом 2:0. Три очка, заработанные вахдатцами в этом матче довели очковый «багаж» команды за все время выступлений в высшей лиге до 140. Всего команда в чемпионатах республики провела 88 игр и в среднем заработала за матч 1,59 очка.

• Аутсайдер чемпионата – столичная «Гвардия» в этом туре сумела одержать первую победу в гостях.

• Также эта победа стала 15-ой в истории «Гвардии». Кроме этого за годы выступлений в высшей лиге гвардейцы 104 раза терпели поражение и 15 раз завершали игру вничью.

• «Энергетик» в этом туре провел свой 165-й матч в высшей лиге. Победа в этой игре позволила душанбинцам набрать 270 очков за все время выступлений в элите таджикского футбола.

• В этом туре второй бомбардир «Энергетика» Шодибек Гаффоров сделал дубль. Его команда сумела в трудной борьбе взять верх над «Парвозом» со счетом 2:1. Эта победа была первой после шестиматчевой безвыигрышной серии. Последний раз «Энергетик» познал вкус победы 27 мая. В 8-м туре команда победила «Гвардию» со счетом 2:0.

• Команда «Зарафшон» потерпела поражение уже в шестом матче кряду.

• 7-ой матч кряду команда «Истаравшан» пропускает мяч.

• 5-й матч подряд команда «Хайр» побеждает своих соперников и не пропускает.

СУХИЕ СЕРИИ ВРАТАРЕЙ

БОМБАРДИРЫ – ЛЕГИОНЕРЫ

Мухаммад Джураев: «Не засчитали наш чистый гол»

После матча с «Энергетиком» главный тренер «Парвоза» Мухаммад Джураев сообщил, что причиной проигрыша стали слабая игра защиты и незасчитанный гол.

О матче

- Игру начали хорошо, первыми открыли счет, но в дальнейшем у нас все разладилось. Из-за травмы у нас не играл Шероз Абдуллоев, и поэтому в позиции левого защитника у нас были проблемы.

О травме Комрони Мирзохона

- Травму Комрони Мирзохон получил во время игрового момента, и у нас нет претензий к форварду «Энергетика» Габриэлю Донто. Комрону сделали небольшую операцию, сейчас он чувствует себя нормально и через пару недель сможет выйти на поле.

О незасчитанном голе

- Помимо гола Козлова у нас забитым мячом отличился Даврон Тухтасунов. Однако судья на линии зафиксировал офсайд. Но, на мой взгляд, мяч был забит правильно. После этого ребята начали нервничать, потеряли нить игры.

О пенальти

- Пенальти, назначенный в наши ворота считаю справедливым. В своей штрафной плошадке нужно играть аккуратно, чего нам не удалось сделать в этом матче.

Фаррух Бердиев: «Засчитали гол, которого не было»

Голкипер «Истаравшана» Фаррух Бердиев о матче с «Регар-ТадАЗом» сказал следующее:

- Несмотря на то, что перед вторым кругом мы не проходили сборы, команда показывает неплохую игру. Встречу с одной из лучших команд чемпионата «Регар-ТадАЗом» мы также провели очень хорошо, грамотно оборонялись, атаковали при удобных случаях и если бы не симпатии судьи к регарцам, мы могли хотя бы завершить игру вничью.

Первый гол в наши ворота был засчитан несправедливо, мяч не пересек линию ворот. Конечно, это повлияло на моральное состояние игроков. Несмотря на это мы все - таки боролись и к концу матча сумели забить свой гол.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568