Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.10.201214:39

Детям с онкологическими заболеваниями оказана безвозмездная помощь

 

Душанбе, 5 октября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - 4 октября в Республиканском онкологическом  научном центре состоялась передача благотворительной безвозмездной помощи детскому онкологическому отделению.  Помощь была предоставлена благотворительным фондом «Лона» («Гнездо») при поддержке Посольства Саудовской Аравии в Таджикистане.

 

В церемонии передачи помощи детям с онкологическими  заболеваниями приняли участие Посол Саудовской Аравии в Таджикистане Бандар Мухаммад Джамиль, первый заместитель Министра здравоохранения РТ Саида Джобирова, а также представители благотворительного фонда «Лона», медицинский персонал,  больные дети и их родители.

 

По словам Бандара Мухаммада Джамиля, данная помощь, в виде продуктов питания первой необходимости: фасоль, сахар, растительное масло, мука, сухое молоко, макароны предоставлена детям с онкологическими заболеваниями в честь празднования праздника Иди Курбон, который будет отмечаться в конце октября. «Такая помощь, посольством Саудовской Аравии оказывается   уже на протяжении нескольких лет, мы и дальше будем оказывать всестороннюю поддержку таким детям». Затем Посол Саудовской Аравии в Таджикистане Бандар Мухаммад Джамиль от себя лично детскому онкологическому отделению Республиканского онкологического  научного центра передал 2 тысячи долларов США для покупки необходимых медикаментов. 

 

«В течение последних двух лет благотворительный фонд «Лона», помогает лечению больных детей с онкологическими заболеваниями, с гематологической онкологией и детям, которые имеют ожоговые заболевания. И сейчас,  в рамках сотрудничества этой организации с Посольством Саудовской Аравии,  оказывается помощь  детям трёх больниц: детскому онкологическому отделению Республиканского онкологического  научного центра, детскому гематологическому отделению Национального медицинского центра и детскому ожоговому отделению Республиканского ожогового центра.  Сегодня мы получили пакеты с продуктами питания для больных детей и их семей, а также для сотрудников этих отделений. Кроме того одновременно, были выделены деньги в детское онкологическое отделение 2 тысячи долларов США и в детское гематологическое отделение 10 тысяч сомони, на которые будут закуплены препараты терапевтического характера для этих больных. Как известно лечение онкологических заболеваний очень дорогостоящее, в рамках наших возможностей мы пока можем оказывать только необходимую неотложную помощь. Поэтому, сегодняшняя помощь своевременна и мы рады дальнейшему сотрудничеству с Правительством Саудовской Аравии, которая помогает нам и нашим детям в лечение такого серьёзного заболевания, как онкология», - подчеркнула в своём выступлении первый заместитель Министра здравоохранения РТ Саида Джобирова. 

 

Следует отметить, что детское онкологическое отделение, как и детское гематологическое отделение рассчитано на 30 коек. В год через детскую онкологию проходят до 400 больных, через гематологическое отделение до 700 больных, большинство из которых имеют тяжёлую форму заболевания.  

 

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0508:25В Самарканде отметили 139-летие Садриддина Айни
01.0506:30Эмомали Рахмон выразил соболезнования Алмазбеку Атамбаеву
30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521