Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.10.201211:25
Новая форма сотрудников МВД. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов
Новая форма сотрудников МВД. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов
Источник изображения: Lenta.ru

Хинштейн расcказал о коррупционном скандале из-за новой формы МВД

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн опубликовал результаты расследования коррупционных схем в тыловом блоке МВД России в связи с реформой ведомства. Текст Хинштейна опубликован в газете "Московский комсомолец".

Расследование Хинштейна касается прежде всего поставок новой формы для сотрудников полиции. Как удалось выяснить депутату, контракты на ее пошив и поставку заключались МВД неоднократно. Сначала ими занимался бывший начальник Главного центра обеспечения ресурсами МВД Андрей Смолин, однако за многочисленные нарушения он был отправлен в отставку, а затем стал фигурантом уголовного дела.

Расследовавший хищения при Смолине помощник нового заместителя министра МВД Сергея Герасимова Александр Немчиков пообещал искоренить мздоимство и коррупцию в тылу, однако, по данным Хинштейна, на деле только усугубил ситуацию. Якобы эксклюзивные контракты на поставку обмундирования заключались при Немчикове с подставными фирмами, например, с компанией "Октябрь" или аффилироваными с ней организациями. Далее мнимые "поставщики", не имевшие собственного производства, заключали десятки контрактов с реальными производителями текстильной продукции.

При этом ткань, из которой была пошита новая форма, производилась в Китае, а предметы одежды из одного комплекта зачастую шили разные производители, что не могло положительно сказаться на качестве продукции."После первой стирки ткань садится, рукава рубашек скукоживаются, у кителей — кургузые воротники. Комплекты не совпадают по оттенкам и фактуре", - констатировал Хинштейн со ссылкой на жалобы сотрудников полиции.

При этом никаких жалоб на закупленную форму от Немчикова не поступило. По данным депутата, формально все контракты были закрыты вовремя, часть из них - оформлена задним числом.

После смены министра внутренних дел в мае 2012 года контракты, заключенные Немчиковым, были пересмотрены. Новый глава ведомства Владимир Колокольцев выпустил ряд распоряжений, согласно которым форма для полиции должна производиться только в России, а ответственность за проступки подчиненных должны нести их непосредственные начальники. Хинштейн указывает на то, что если Немчиков был разжалован и уволен из МВД, то его шеф Сергей Герасимов по-прежнему занимается тыловым обеспечением полиции. Кроме того, уголовное дело в отношении Немчикова пока не заведено.

"Прошу считать эту публикацию официальным депутатским запросом Генеральному прокурору, председателю СК России и министру внутренних дел", - подытожил свой текст Хинштейн.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246