Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

05.10.201209:42
Источник изображения: news.tj

Медведев предложил наказывать нелегальных мигрантов тюремным сроком на 5 лет

Премьер Дмитрий Медведев предложил значительно ужесточить наказание для мигрантов, нарушивших миграционную политику России. Свои предложения по этому вопросу Медведев высказал на заседании правительства, сообщает Независимое информационное агентство.

Так, глава правительства предложил увеличить размер штрафа до 300 тыс. рублей, максимальный срок лишения свободы - до 5 лет. Если же нарушение совершит организованная группа людей, то наказание для них может быть еще более строгим, и составит до 7 лет лишения свободы. «Мы должны, еще раз подчеркну, самым кардинальным образом изменить управление миграционными процессами», - заявил он.

Отметим, что сейчас штраф составляет до пяти тысяч рублей.

«Ключевая задача - создать цивилизованный и сбалансированный рынок труда, чего нам пока не удалось, и обеспечить нашу экономику квалифицированной рабочей силой», - сказал глава правительства.

В продолжении Медведев отметил: «Все предложенные в плане меры должны, с одной стороны, быть направлены на укрепление правопорядка, ужесточение наказания вплоть до уголовной репрессии в отношении нарушителей миграционного законодательства, а с другой стороны, оборотная сторона этой работы - давать дополнительные преференции для законопослушных граждан, квалифицированных и востребованных на рынке иностранных работников».

Как отмечает издание Русский курсор, Медведев охарактеризовал вопрос нарушений миграционного законодательства как «крайне резонансный».

Число дел по этой тематике увеличивается с каждым днем, сказал глава правительства. «Если по данным ФМС, еще в 2006 году РФ возбудила 230 подобных уголовных дел, то по результатам прошлого года – таких дел уже порядка 400, - цитирует выступление премьера «Интерфакс». - Однако, при всем при этом, те, кого привлекали к ответственности, уплачивали символические по своему размеру штрафы  - что-то около 5000 рублей и уходили с миром» 

Как заявил в интервью «Русской службе новостей» председатель комитета ГД по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, необходимость ужесточения наказания за нарушение закона о миграции в России назрела давно.

«Но надо наказывать не только иммигрантов. Надо наказывать и работодателей, которые берут их на работу. Тогда будет понятна ответственность людей. Если бы они не призвали их в Россию, они бы и не приехали. Их провозят нелегальным путем, недоплачивают им, получают выгоду. Тут должна быть двойная ответственность», - сказал он.

Г.Сафаралиев добавил, что с мигрантами необходимо постоянно проводить превентивную работу, а именно – рассказывать им о том, какие последствия влечет за собой нарушение законодательства. По словам депутата, сейчас в России до 4 миллионов нелегальных мигрантов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saidumar
05.10.2012 12:04
Гость
IP:195.69.236.241

Айтишник за миграционную политику взялся. Теперь все трудовые мигранты станут виртуальными.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00