Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.10.201210:56

О встрече посла Беларуси с группой дружбы

 

 

Душанбе, 5 октября (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Посол Беларуси в Республике Таджикистан Ольга Гаврук 4 октября   встретилась с группой дружбы Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ по развитию двустороннего межпарламентского сотрудничества.  

С таджикской стороны на встрече приняли участие заместитель председателя Комитета Маджлиси Оли Маджлиси намояндагон Республики Таджикистан по социальным вопросам, семьи и охраны здоровья Бек Курбонов, заместитель председателя Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Галия Рабиева, член Комитета по экономике и финансам Мунавара Кенджаева.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Таджикистаном, развитие отношений в области науки, культуры и образования, а также по взаимодействию сторон в рамках международных организаций. 

О. Гаврук проинформировала членов группы дружбы о проводимой работе по вопросам трудовой миграции граждан Таджикистана в Беларусь. По её словам, в сентябре этого года первая группа трудовых мигрантов из Таджикистана прибыла в Беларусь. В настоящее время белорусской и таджикской сторонами проводится работа по налаживанию и упорядочению механизма подготовки таджикских граждан для въезда на работу в Беларусь по заявкам белорусских организаций. 

Посол рассказала о преимуществах участия сторон в Таможенном союзе, перспективах развития Единого экономического пространства. «В случае присоединения Таджикистана к Таможенному союзу, соответствующим государственным структурам предстоит проделать определённую работу по унификации национального законодательства», - отметила О. Гаврук. 

Отметив некоторый дефицит в области обмена молодёжными группами и творческими коллективами, стороны договорились уделять приоритетное внимание развитию двусторонних отношений в области культуры и образования. 

В свою очередь, Б. Курбонов проинформировал белорусскую сторону об итогах его поездки в РБ и участия в качестве наблюдателя от Таджикистана в выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания РБ пятого созыва. 

По его оценкам, избирательная кампания в Беларуси прошла на высоком качественном уровне. Каких-либо нарушений при проведении выборов, по словам депутата, наблюдателями из Таджикистана и других стран СНГ зафиксировано не было. 

Посол О. Гаврук выразила благодарность Б. Курбонову и другим наблюдателям от Таджикистана за принципиальную позицию и независимую оценку состоявшейся избирательной кампании в Беларуси и её итогам.

Об этом сообщили в Посольстве Беларуси в Таджикистане.  

 

 

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318