Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.10.201213:06
Экзамен на права. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Экзамен на права. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Источник изображения: Lenta.ru

При получении водительских прав предложили ввести тест на наркотики

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение парламентариев законопроект о прохождении теста на наркотики при получении водительских прав. Об этом в пятницу, 5 октября, сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, проверка также будет распространяться на водителей, осуществляющих грузовые и пассажирские перевозки, и лиц, допущенных к использованию служебного оружия (включая полицейских, военнослужащих и охранников).

"Документом также устанавливается обязательная процедура тестирования на наркотики при приеме на работу для профессий, связанных с особыми условиями производства, таких, например, как авиадиспетчеры, летчики и шахтеры", - пояснила Яровая.

В ноябре 2011 года "Российская газета" писала о планах ГИБДД получить доступ к базам данных наркологических диспансеров и спецклиник для выявления лиц, страдающих наркотической или алкогольной зависимость и владеющих при этом водительскими правами. Вместе с тем гаишники не планировали автоматически лишать лиц, стоящих на учете в нарокдиспансерах, водительских прав.

В настоящее время для получения водительских прав требуется справка из наркологического диспансера, подтверждающая отсутствие у кандидата в водители наркотической или алкогольной зависимости. На практике значительное число граждан, получающих права, оформляют такие справки "задним числом" без посещения наркодиспансера. Стоимость оформления медицинской справки для допуска к получению водительских прав составляет около 1500 рублей. Кроме того, многие наркоманы и алкоголики попросту не стоят на учете в спецучреждениях.

Согласно действующему законодательству, за управление автомобилем в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического) водитель лишается прав на срок от полутора до двух лет. В связи с участившимися случаями ДТП по вине пьяных водителей Госдума рассматривает поправки в законодательство об ужесточении ответственности за пьянство за рулем и сопутствующие аварии. В число предлагаемых мер вошли увеличение штрафа до 100-200 тысяч рублей, пожизненное лишение прав, конфискация автомобиля и даже пожизненное тюремное заключение.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263