Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.10.201217:08
Источник изображения: Вести.ру

Путин: Россия выступает за трансформацию атавизма времен холодной войны

Атавизмом времен "холодной войны" в его нынешнем виде назвал НАТО президент России Владимир Путин. Глава российского государства, выступая в Душанбе перед военнослужащими 201-й российской военной базы, выступил за скорейшую трансформацию военного блока в политическую организацию.

"Наши партнеры из НАТО говорят, что они якобы трансформируются в политическую организацию. Быстрее бы они трансформировались в чисто политическую организацию, — цитирует слова Владимира Путина о Северо-Атлантическом союзе ИТАР-ТАСС. — Для чего оно существует по сей день — непонятно".

По мнению Путина, Россия хотела бы, чтобы НАТО не выходило за рамки своей уставной деятельности и не расширяло сферу своей деятельности и не становилось глобальной организацией. При этом президент России подтвердил, что в нашей стране с "обоснованным беспокойством" воспринимали и будут воспринимать расширение НАТО.

"Вы, как люди военные, прекрасно понимаете, что одно дело — разговоры, а другое дело — наличие каких-то ударных комплексов или систем противоракетной обороны вблизи наших границ. Это создает реальные угрозы для нашей территории. Разумеется, в этом случае мы должны будем выстраивать свою оборонную политику таким образом, чтобы эти угрозы купировать", — подчеркнул глава российского государства.

Владимир Путин 5 октября 2012 года находится в Душанбе с официальным визитом. В столице Таджикистана подписано, в частности, соглашение о продлении функционирования в Таджикистане российской военной базы до 2042 года.

201-я Гатчинская дважды Краснознаменная военная база — самая большая российская сухопутная военная база за рубежом. Она входит в состав Приволжско-Уральского военного округа, контингент базы насчитывает около 7 тысяч человек. В ее составе три мотострелковых полка, самоходный артиллерийский полк, зенитный ракетный полк, отдельный дивизион установок реактивных систем залпового огня "Град". На аэродроме в Душанбе дислоцируется авиагруппа.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262