Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.10.201212:42
Источник изображения: news.tj

В Тунисе 87 участникам антиамериканских протестов грозит смертная казнь

Некоторым задержанным участникам нападения на американское посольство в Тунисе может грозить смертная казнь. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил адвокат защиты Ануар Улед Али, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Некоторые из задержанных обвиняются в участии в группах, преследующих цели присвоения или порчи движимого и недвижимого имущества, и рискуют, согласно статье 74 Уголовного кодекса Туниса, быть приговорены к высшей мере наказания», - сказал он.

Правоохранительные органы Туниса в рамках расследования инцидента провели серию арестов. По словам адвоката, в настоящее время под стражей находятся 87 участников беспорядков.

Как сообщает РИА Новости, власти Туниса намерены добиваться смертной казни для 87 подозреваемых в попытке штурма посольства США во время протестов против фильма «Невиновность мусульман».

Адвокаты подозреваемых Ануар Улед Али (Anouar Ouled Ali) и Мондер Шарни (Mondher Charni) сообщили агентству Ассошиэйтед Пресс, что 87 человек, задержанных тунисскими властями за участие в беспорядках, в настоящее время ожидают суда по целому ряду обвинений, в том числе в нападении на сотрудников органов государственной безопасности. По словам адвокатов, прокуратура будет добиваться для всех обвиняемых высшей меры наказания.

Сотни разгневанных содержанием антиисламского фильма тунисцев 14 сентября предприняли попытку штурма посольства США в Тунисе. По сообщениям СМИ, в здании были разбиты стекла, толпа подожгла растущие у посольства деревья и вместо американского флага водрузила черное знамя. Для прекращения беспорядков полиция применяла резиновые пули и слезоточивый газ. Число погибших в результате беспорядков составило четыре человека, еще 49 получили ранения.

Кроме того, по данным местных СМИ, в тот же день была обстреляна американская школа в Тунисе. В учебном заведении возник пожар. Пострадавших в результате инцидента нет, так как в школе не было учеников.

После появления в интернете в сентябре трейлера созданного в США фильма «Невиновность мусульман», в котором исламский пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде, в ряде мусульманских стран вспыхнули массовые акции протеста. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления были также отмечены в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

В ряде стран уже запретили показ, распространение и тиражирование скандального фильма.

Фото - ИТАР-ТАСС

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553