Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.10.201213:52
"Арктик Си". Фото ©AFP
"Арктик Си". Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Захватчик "Арктик Си" заявил о невиновности главы эстонской разведки

Участник захвата сухогруза "Арктик Си" Игорь Борисов заявил, что предполагаемый организатор захвата, экс-глава эстонской разведки Эрик Кросс, на самом деле не имеет отношения к преступлению. Интервью с Борисовым публикует эстонская газета "День за днем".

По словам Борисова, Кросса оговорил другой захватчик - Дмитрий Савинс, в обмен на малый срок. Савинс получил семь лет колонии, столько же получил еще один подсудимый, три человека получили по десять лет. Борисов получил самый большой срок - его приговорили к 12 годам.

"Я заявляю, что в отношении Кросса уголовное дело сфабриковано со слов Савинса, чьи слова ничем не подтверждаются", - заявил Борисов. Он добавил, что ему тоже предлагали оговорить экс-главу эстонской разведки и получить малый срок, но он отказался.

По версии Борисова, Савинс был лидером захватчиков. Однако следствие признало лидером Борисова. Он самый старший из осужденных (ему 48 лет), подельники называли его "Батей". По словам Савинса, именно Борисов был доверенным лицом Кросса.

Российский сухогруз "Арктик Си", перевозивший древесину, был захвачен в Балтийском море в июле 2009 года. Почти все захватчики были гражданами Эстонии и Латвии. Через месяц судно освободили корабли Черноморского флота. Пиратов арестовали и доставили в Россию, в марте 2011 года им вынесли приговор.

Кросса в январе 2012 года объявили в розыск. По версии российских следователей, целью захвата судна было повышение спроса на бизнес Кросса (он занимается охраной морских перевозок). Кроме того, он якобы надеялся получить выкуп и погасить свои долги. Кросс дал показания эстонским правоохранительным органам, которые пришли к выводу, что он невиновен.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263