Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    06.10.201208:44
    Источник изображения: news.tj

    Путин наградил 201-ю РВБ в Таджикистане орденом Жукова

    Указом президента России 201-ая российская военная база, дислоцированная в Таджикистане (201-ая Гатчинская дважды Краснознамённая военная база), награждена орденом Жукова.

    Как сообщили «АП» в пресс-службе главы Таджикистана, данную награду российский президент Владимир Путин закрепил на боевом знамени базы 5 октября, во время посещения РВБ вместе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

    Главы двух государств наградили руководство и личный состав российской базы государственными наградами.

    Э. Рахмон и В. Путин поздравили личный состав с подписанием соглашения между Россией и Таджикистаном о продлении срока пребывания российской военной базы на территории Таджикистана до 2042 года, назвав ее (201-ую военную базу) фактором безопасности и стабильности в регионе.

    Они заверили, что российско-таджикское военное и военно-техническое сотрудничество в дальнейшем будет развиваться более динамично.

    Между тем, как сообщает пресс-служба президента РФ, выступая перед личным составом российской базы в Таджикистане, Владимир Путин отметил важность этого подразделения для Таджикистана, Центральной Азии и России.

    «Российская военная база в Таджикистане является одним из важнейших факторов стабильности в республике, в республике, с которой нас связывают особые братские, очень близкие стратегические отношения, в республике, которая является форпостом всего Содружества Независимых Государств на этом направлении, на очень сложном, ответственном афганском направлении», сказал он.

    Российский лидер выразил уверенность в том, что российские военнослужащие в Таджикистане будут с честью справляться с возложенными на вас задачами.

    «Очень рассчитываю на то, что у вас, как это сложилось за последнее время, будут складываться добрые деловые отношения с местными гражданами, которые в подавляющем большинстве приветствуют нахождение российских военнослужащих на земле Таджикистана. И таким отношением мы с вами должны дорожить. Это очень важный фактор нормального существования российской военной базы в Таджикистане», - отметил он.

    Путин убежден, что наряду с российской военной базой в Канте, в Кыргызстане, 201-я российская база в Таджикистане выполняет важную миссию защиты интересов России.  

    Президент Таджикистана в свою очередь отметил, что принятое решение по итогам вчерашних российско-таджикских переговоров на высшем уровне имеет большое значение для дальнейшего развития нашего стратегического партнёрства, включая его военную и военно-техническую составляющую.

    «Сотрудничество с Россией по этим направлениям мы рассматриваем как базовую основу укрепления своей обороноспособности, как фактор обеспечения региональной безопасности. Дислокация на территории Таджикистана 201-й военной базы соответствует и интересам России, в том числе их геополитическому аспекту», - сказал Э. Рахмон.

    По мнению главы Таджикистана, события в мире отчётливо показывают, что глобальные проблемы безопасности можно решить только коллективными усилиями. «Наши вооружённые силы призваны стоять на страже независимости, территориальной целостности государства и безопасности граждан, - отметил он. - Соответственно, они должны постоянно совершенствовать свою боевую выучку, с тем, чтобы быть готовыми в любую минуту встать на защиту этих священных понятий. В этом отношении Таджикистан и Российская Федерация накопили определённый позитивный опыт взаимодействия».

    Напомним, президент России В. Путин находился 4-5 октября с официальным визитом в Таджикистане. По итогам переговоров глав двух государств подписан пакет документов, в частности Соглашение о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Таджикистана и Меморандум об условиях сотрудничества в военной отрасли между министерствами обороны России и Таджикистана.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Пайрав Чоршанбиев
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
    16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
    16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
    14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
    14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


    Самое обсуждаемое

    13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
    16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
    16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468807